医学遗传学研究方法最常用的是

轻萝卜阳浪流0B

你好,因为在医学遗传研究里面分为单基因性状和多基因性状,还有一些染色体的疾病,这是要根据不同的情况选择最常用的方法的:

所以对于单基因遗传性状分析:常用的方法是【系谱分析法】,即从某一症状或病状入手;对于多基因遗传性状分析:常用的方法是【数理统计】。另一方当面,由染色体数目或结构异常而引起的染色体病常用的方法是【细胞遗传学方法分析】。

医学遗传学它是医学与遗传学相结合的一门边缘学科,是遗传学知识在医学领域中的应用,因此它的研究对象是人类。医学遗传学通过研究人类疾病的发生发展与遗传因素的关系,提供诊断、预防和治疗遗传病和与遗传有关疾病的科学根据及手段,从而对改善人类健康素质作出贡献。