黄帝打不过蚩尤时,是谁来帮助黄帝

邢宝莹829

黄帝打不过蚩尤时,是九天玄女来帮助黄帝。

《山海经:大荒北经》日:“有人衣青衣,名日黄帝女魃。鱿作兵伐黄帝,黄帝乃令应龙攻之冀州之野。应龙蓄水。尤请风伯、雨师纵大风雨。黄帝乃下天女魃,雨止,遂杀蚩尤。”这个天女魃是由黄帝请下来的。专门对付蚩尤所请的风伯、雨师。

原来大约属于早期女魃神,后来就变成了人身鸟首的女。故文学家王勃《乾元殿颂》说:“帝座闻鼙,女荐龙庭之策。”至此玄女已皖全脱离了动物的痕迹,成为了一位扶助应命英雄的上界女仙。

九天女,简称玄女,俗称九天娘娘、玄牝氏、九天玄女娘娘、九天玄母天尊、九天玄阳元娌母大帝玄牝氏。原是中国。上古神话中的传授的女神,后经道教奉为高阶女仙与术数神。

她在民俗中的地位崇高显赫,乃是一位深谙军事韬略,法术神通的正义之神,形象经常出现在中国各类古典小说之中,成为扶助英雄铲恶除暴的应命女仙,故而她在道教神仙中的地位重要,其信仰发源可追溯至以前。

黄帝战蚩尤简介:

黄帝斗蚩尤的故事来源于中国古代的《山海经》,在中国神话和东方神话之父袁的中国神话和传说中是非常精彩的。黄帝季轩辕在神农和九里部落的东南部。当时,三个部落是其中最强大的,因此开始了。

季害怕两面夹攻,采取先发制人的策略,突袭神农部落,在板泉城郊的战斗中击败神农部落。季乘胜追击,一路行军至九里部族根据地涿鹿,在涿鹿城郊作战。这是历史上最早、最著名的战争之一。中国神话学家把黄帝和蚩尤的战争神化了。

双方都使用了不朽的魔法,冯和于轼也加入了战争。最后,黄帝打败了九里部落,杀了蚩尤。这场声势浩大的战役使季享誉天下。各部落首领称他为“天子”,尊他为“黄帝”。黄帝,黄土。