动漫是什么?

明芳踏清风

《我的脑内恋碍选项》

在《我的脑内恋碍选项》中男主甘草奏在某一天接了神明的电话之后被神明诅咒,被神明变成了女儿身,虽然最后通过绝对选项在电话中重回男儿身,但是在动漫的结尾的福利部分又变成了女生,展示了选择变为女性之后的故事。

《我要成为双马尾》

在《我要成为双马尾》中男主观束总二在某日突然被来自异世界的少女图艾尔授予了双马尾幼女战士“红尾战士”的变身能力。拥有着对双马尾绝对的爱,对双马尾之外的一切都不太在乎。因迷之设定的世界观,必须变成双马尾美少女战士拯救世界。

动漫,即动画、漫画的合称,指动画与漫画的集合,取这两个词的第一个字合二为一称之为“动漫”,与游戏无关,并非专业术语。

动漫是动画与漫画的集合,动漫与动画的关系是包含与被包含关系,并非同属关系。

所有的动画、漫画作品都可以称之为动漫作品,但不可说动画或者漫画是动漫,原因是在语义上:动画和漫画是两种不同的艺术形式的作品,而并无“动漫”这种艺术形式的作品,它只是一个由中国本土所创的合成词。

在很多场合,“动漫”一词被误用于指“动画”,十分容易引发歧义。

北京张默然美术培训中心_