考驾照科目一考不过怎么办

宝娟嗓子

考驾照科目一考不过办法:可立即进行第二次考试(即补考)。

科目一未通过时可立即进行第二次考试(即补考),第1次补考为免费,后续补考主要为车管所考试费用以及驾校理论培训费用,补考费用一般不高,各地标准不一致,具体请咨询所报名的驾校。

准备科目一的考试可以使用驾考学习软件,科目一考试在驾考学习软件中有题库,将题库中所有的题目都做1—26遍,错的题目会自动收集到错题集里,利用大量时间复习错题,直至掌握。科目一很多答案都是固定的,甚至理论考试的时候随机出现的题目大部分都是题库中的原题。

机动车驾驶考试简介:

机动车驾驶考试是为了获得机动车驾驶证的考试,采用全国统一的考试科目内容及合格标准。

该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试,根据不同准驾车型规定相应的考试项目。其基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

2021年5月10日,公安部举行发布会,发布深化公安交管“放管服”改革“我为群众办实事”12项便利措施。最受关注的亮点,是将试点推行电子机动车驾驶证。