阐述幼儿园语言环境的创设

百度网友26fe61947e

关于阐述幼儿园语言环境的创设回答如下:

摘要: 幼儿园语言教育是促进幼儿各项能力得到发展的重要组成部分,也是早期教育的重要组成部分,良好的语言教育环境是重要的教育资源。幼儿的思维正处于直觉行动思维和具体形象思维阶段,在进行语言习得的过程中,需要借助其他事物的帮助,加深对语言的认识和理解。

作为幼儿园语言教育活动中的引导者,我们应该为幼儿的语言习得活动创设适宜的物进行质、精神环境,激发幼儿学习语言的兴趣,帮助幼儿理解、学习语言,提高幼儿运用语言进行交际的能力,促进幼儿语言能力的发展。

问题提出

随着时代、经济的进步和发展,我们越来越重视环境的作用,通过实践,我们发现,良好的语言教育环境能激发幼儿参与活动、学习语言的兴趣,帮助幼儿理解、记忆语言,提高幼儿运用语言的能力,让幼儿在活动中获得更多的快乐,等等。

创设良好的幼儿园语言教育环境,能够提高幼儿园语言教育的质量,能够促进幼儿语言能力的发展,我们应该重视幼儿园语言教育环境的创设,应该便良好的幼儿园语言教育环境发挥它教育资源的最大价值。事实上,幼儿园进行语言教育环境创设的现状不容乐观,要想提高语言教育活动的教育质量,改变现状,幼儿园语言教育环境创设还有很长的路要走。