有你真好这篇作文该怎么写

毓天宇0a8

细数门前落叶,倾听雨窗外雨声,那绿叶上的雨珠,是思念的泪滴。而我只是在最好的年华遇见您,从而感叹,有您真好!
您似大海,有无限胸襟,你有对人情世故的喜爱,以及那颗在暮年的外表下,熠熠生辉的童心,你一双枯瘦的手慢慢牵住我,将所有慈爱给予我,有您真好!

夜,万籁俱寂,无边的黑夜爬上天空,幽静而神秘。我挎上提包,快步走在回家的路上,只因我一时的贪玩而没能赶在夜幕之前到家,我惶恐不安,怕被拒之门外。

离家不远了,走廊尽头有一道半掩着的门——我的家。缝隙很小,微弱的灯光缓缓爬出,明亮却又渺小,仿佛是这条走廊里唯一的灯火。我轻轻推开房门,看见您静躺在长椅上休息,桌上还有热腾腾的饭菜,看起来是刚热不久。我缓缓走向您,粗糙的皮肤上深刻地印着岁月的深壑,两鬓白斑,往日那精神抖擞的样子,只剩下满身的疲惫,您曾经有也过惊艳四方的容颜,与众不同的才华。

昨日之时您身段苗条,梳长辫,抹胭脂朱红,今日之时,您拘身瘦削,两鬓白,触两角蜡黄。  你骤然惊醒,用苍白无力的语气对我说:“小媛回来了,桌子上热有菜,下次不要让奶奶操心了。”

我不知道我有多大幸运,我灵魂腐败,眼里全是污浊,但您却不以我为耻,反以我为荣;教会我如何去爱,改变我的三观,告诉我做人的赤诚,以至我感觉您就是我的信仰之一,不可磨灭。您也曾拥有一双光滑细腻的双手,帮我绣过花,为父亲织过毛衣,用自己所剩不多的年华教育我。有您,真好!

晓看天色暮看云,行也思您,坐也思您,犹如沧海桑田。亲爱的奶奶,那一刻再次感到:奶奶,有您,真好!