什么是主客场赛制

道峰山营
知道合伙人体育行家
擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。

  主客场赛制是指参赛的球队互为主场进行两场比赛,按总比分决定胜负。若两场比分总和相当,客场进球多者获胜。
  主客场就是相对于比赛双方作战地点的描述方法,主场即一支运动队在自己所在的地区与其他队伍进行比赛,反之在对方的球场打球就叫做客场。
  主场即一支运动队在自己所在的地区与其他队伍进行比赛。主场的主是说你是主人,反之自己的球队在自己的地方比赛叫主场,在对方的球场打球就叫做客场。主场是自己队伍的球场。
  主场优势是指体育比赛中,在属于自己的体育馆和另一只队伍进行比赛,优势在于主队比客队更熟悉比赛场地,及主队支持者占大多数,因而能够得到更多的加油助威,并对对手施加更大的压力,但同时会使主场球队在比赛失利时遭到嘘声。
  客场是指你到东道主处去打比赛,比如中国队与韩国队打比赛,韩国队来到了沈阳五里河体育场,那么韩国队就是客场。客场是指你到别人的地方去打比赛,如巴萨去马德里打皇马,巴萨就叫客场作战,而皇马叫主场作战。
  客场优势,做客入球优惠制是足球竞赛中的一种规则,用在主客场制的淘汰赛上。若对赛两支球队经过两场90分钟的比赛后,两场的比数加起来仍是平手的话,那么在做客比赛时入球较多的一队将胜出。
pp_miles
每两支球队都要在主场和客场各举行一场比赛 8个班,也就是每个班有7个对手,都打两轮 14场
中原岩土公司
参赛的球队互为主场进行两场比赛,按总比分决定胜负。若两场比分总和相当,客场进球多者获胜。
羽毛和翅膀

每两支球队都要在主场和客场各举行一场比赛
追问
那这道题怎么解:光明中学七年级有八个班,若采用主客场赛制需要进行多少场比赛?
帐号已注销

name of the flower ,and mulan has