分手后还要不要联系?

可爱的繁星似水

有必要,

一,要当面说清楚

意味着男女双方平静心情,安坐角落,把自己对这段感情的所思所想表达清楚,同时也能让对方明白自己为什么要分手,这样可以让对方知道自己分手的立场和决心。之后在分手的日子里不会再来打扰你,可以让你重新开启另一段感情或是生活。情侣之间当面交流我觉得是很有必要的,因为在这样正式的仪式中,双方可以根据最近交往的情况进行剖析,然后让这段感情更加牢固,同时也能更加了解对方的想法。感情是双方一起经营的,是两个人共同努力的结果,如果想要结束这段感情,我觉得应该正式一点,不应该随随便便就在短信或是电话中结束,因为当面说明这样的方式可以让两个人重新审视这段感情,同时对自己做出分手这一决定进行思考,所以具有一定挽救的效果。

二,为什么大多数情侣分手后都不再联系了
如果两个人真心爱过,绝对不会再联系,联系了会想到彼此过去的种种,又会想到已经失去的那段幸福走向痛苦的时光,简直就是对两个人精神的折磨。所以都想尽快走出阴影找到新的伴侣。一般情况分开的情侣都不愿和新伴侣讲自己过去的情感经历。如果再联系很容易让现任追问导致尴尬,如果碰上情非得已分开的,还有旧情复燃可能性,这是对现任最大的不公,所以不联系也是对现任的尊重。而分手的这种痛苦,只有时间才能释怀,不联系也能彼此留出空间疗伤,走出分手的那片阴霾。分手之后,无论男人还是女人,千万不要一副窦娥的样子,到哪都觉得自己受到了委屈,这样只能让别人看笑话,还是留点尊严,自己一个人安静的疗伤。