0欧电阻有什么用?

_xiaokai
1,PCB设计中有时候要跨线,就是一条线要穿过另外一条,这时候就可以加个0欧姆的电阻来完成。
2,在某些备用电路中加个0欧姆电阻,如果不想用该电路,把0欧姆电阻去掉,电路就断开了。
3,在匹配电路参数不确定的时候,以0欧姆代替,实际调试的时候,确定参数,再以具体数值的元件代替。
4,想测某部分电路的耗电流的时候,可以去掉0ohm电阻,接上电流表,这样方便测耗电流。

还有一些其他小用途,就不一一赘述了。
woshifwj
对楼上的补充一点吧,在电路设计中,不同种类地之间用0欧电阻相连:可保证直流电位相等、单点接地(限制噪声)、对所有频率的噪声都有衰减作用(0欧也有阻抗,而且电流路径狭窄,可以限制噪声电流通过)。很重要的。