什么台词让你记住一部电影?

吃瓜小能手17
《大话西游》里的一段台词,是关于爱情的,就这一段台词让我记住了整部电影。不过那时候刚刚成年,对于感情的事确实没有那么大的感慨,也只是知其然不知其所以然,了解了爱情的一些事却不知爱情的真谛。 这段台词是:曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,我没有珍惜,等失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。 当我再回想起这段话时,才发现它的每一句话都很现实。

2.欢迎收听你的月亮我的心,好男人就是我,我就是曾小贤。——《爱情公寓》

3.犯我中华者,虽远必诛!——《战狼2》

可能也是草根吧,我比较喜欢星仔的电影。经典有很多,看到这个问题后,首先出现在脑海中的是少林足球中的一幕:“做人如果没有梦想,跟咸鱼有什么区别”一句让我记忆犹新。当时情形是星仔扮演的角色苦劝自己的大师兄,不要向现实生活低头,鼓足勇气坚持足球梦想。当时看到这一幕,听完这句台词有种恍如隔世,如雷贯耳之感。星仔何尝不是在诉说自己,坚持自己的影视之路,再多苦难也会走下去。也提醒了我自己,同样芸芸众生,平平淡淡的生活,梦想做一些更加积极有意义的事情或者自己认可的事业成功,有没有去努力过,奋斗过,流过血流过泪。。。我推荐这句话,它一直激励着自己。

什么台词让你记住一部电影?《终结者2》中的一句 “ I will be back!”瞬间点燃情绪,记忆深刻。

该片讲述了一个从未来回到九十年代的机器人T-800,他的任务是保护长大后会成为领袖的约翰康能和他的母亲。而比他先进的T-1000也不露声色地追杀过来,两位正邪机器人为相同的目标展开了一场生死搏斗的故事。

作为一部史无前例的里程碑式的科幻电影,影响的绝对不仅仅只有一代人。感叹它在在科幻电影里的前无古人,惋惜的是后无来者,哪怕是《黑客帝国》我也只能说是逊色于它的。

我记得第一次《终结者2》还是小的时候在隔壁小孩家通过DVD看的,在那个懵懂的年纪只记得的施瓦辛格酷酷的出场方式,霸气侧漏的完美肌肉,那身黑衣黑裤皮靴,戴着墨镜,骑着黑色摩托,手里面一根转一圈就可以上子弹的枪,简直不要太帅,完完全全地把我震慑住了。

到现在还记得施瓦辛格的T800和康纳一段玩耍的戏,他的母亲的内心独白:“这么多年,我一致想为约翰找个父亲,但是这个机器确实唯一符合条件的”,他永远不会对他大吼大叫,永远不会打他,永远不会说太忙而没有时间赔他,永远陪伴着他,永远不背弃他……。这也是这部电影中唯一的一段温馨画面。深刻寓意告诉人们,如果人类不停止核武器的研究,不停止类人机器的开发并将它们用于军事,那么终有一天,人类会作茧自搏,成为自己产物的牺牲品,这部电影就是一个危险的预言。哪怕50年100年,只要有核武器,这部电影的生命力就不会停止。

影片的最后萨拉康纳说的那句话尤为经典:“未知的未来在我们面前展开。我第一次怀着希望面对这未来。因为如果一台机器,一个终结者,都能学到人性的价值,或许我们也能。”将导演的寓意做了一个完美的总结。

一句台词可以记住一部电影的有很多啊!

比如那句:曾经有一份真挚的爱情放在我面前,我没有好好珍惜,等到失去以后才后悔莫及,如果上天可以再给我一次机会的话,我会对那个女孩说三个字,我爱你!如果非要在这个之间加上一个期限的话,我希望是一万年!

我们看到这句台词,第一肯定会想到至尊宝以及紫霞仙子的那部大话西游了!

没有梦想和咸鱼有什么区别——少林足球

放开那个女孩——功夫

曾经有一份真挚的爱情摆在我面前——大话西游

小强!小强你怎么了小强?小强,你不能死啊——唐伯虎点秋香

往往都是事情改变人,人却改变不了事情——无间道

能力越大,责任越重。——蜘蛛侠

说好是一辈子就是一辈子,差一年一个月一天一个时辰都不行——霸王别姬

我要打十个——叶问

我读书少,你不要骗我——精武门

记住,要有实力——男儿本色

剩下的大家来补充吧

黑金、周朝先……谁赞成、谁反对

“复仇者,集合”我想看完复联的人应该都会记住这句台词吧,当美国队长在独自一人与灭霸军队对战的时候,所有英雄都悉数登场那画面让人热血沸腾,看到陪伴我们十多年的英雄集结在了一起那一刻燃爆整部电影!

“为了新中国,冲啊!”(董存瑞)

曾经有一份真挚的爱摆在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才追悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天再给我再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字“我爱你”。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年!

周星驰:《大话西游之大圣娶亲》

花有重开日,人无再少年!

—让子弹飞
科视数字投影系统(上海)有限公司