突然感觉眼球震颤是怎么回事?

看具体4g

眼球震颤是指双眼有节律的、不自主的异常摆动或跳动,可表现为外界静止物在患者眼中在不停地晃动以及头部总偏向一侧。
突然感觉眼球震颤是怎么回事?
眼球震颤发生的机制目前尚不完全清楚,一般认为与注视及定向功能障碍有关。
1.眼球水平震颤属于眼球震颤的类型之一。眼球震颤是一种无意识的、节律的、往复性的眼球摆动或跳动。按眼球震颤的方向分为水平性眼球震颤、垂直眼球震颤、旋转性眼球震颤和混合型眼球震颤。
2.眼球震颤发生的机制目前尚不完全清楚,一般认为与注视及定向功能障碍有关。眼球震颤分为眼肌震颤、眼球震颤、前庭性眼球震颤和其它类型的眼球震颤。眼球震颤是由于视觉系统疾病或眼肌原因引起的眼球震颤,这种震颤通常表现为水平性摆动和跳跃。
3.眼球震颤主要表现为终位眼球震颤和眼外肌轻瘫性眼球震颤。终结性眼球震颤是指眼球在两侧水平方向高度注视时,短暂的眼球震颤可发生,但没有病理意义。
4.眼球震颤是由于单眼外肌发生轻微瘫痪而导致的眼球震颤,是肌肉轻瘫性眼球震颤,具有节律性。中耳或内耳等疾病引起外周前庭性眼球震颤,在前庭性眼球震颤时,可表现为节律性、水平性震颤。
5.如果由于延髓损伤、脑桥损伤、中脑损伤导致中枢前庭性眼球震颤,可以表现为水平性,也可以是时旋转性、垂直性和倾向性。在其它眼球震颤中可表现为先天性眼球震颤、隐性眼球震颤、中毒性眼球震颤等。