宝宝什么时候要补充维生素D?怎么补?

我们的aiai聊娱乐

宝宝在一岁之内,就可以给宝宝补充一些维生素D,每天适量的补充一些,可以给宝宝多晒一下太阳,因为在阳光强烈的照射下,宝宝的皮肤自然会合成一种天然的维生素D,大概每天给宝宝晒15分钟,就可以达到这种天然的维生素D。也可以给宝宝喝液体的维生素D,一般建议每天喝一瓶,直到孩子两岁之后,可以给宝宝进行食物上的补充,比如牛奶、鸡蛋、鱼肉,都是可以帮助孩子补充维生素D的。

补充维生素D的好处其实非常多,不光是小孩子,我们大人平常也要及时的补充维生素D,因为补充维生素D能够帮助我们调节钙和磷的代谢,促进我们人体的骨骼发育和生长。第二个就是补充维生素D,可以及时调节我们人体细胞的生长,维生素D也可以促进我们细胞生长分化的一个过程,帮助我们调节免疫力功能,提高我们的身体素质。

一般来说,补充维生素D最直接、最主观、最有效的方法就是通过饮食来补充。平常生活中经常吃一些动物的内脏、新鲜的牛奶和鸡蛋等等。水果可以多吃,猕猴桃、橘子、白萝卜、胡萝卜、新鲜绿色的蔬菜都是可以的,这些东西都含量了很高的维生素D成分,如果说在饮食上,不想调理的话,也可以问问医生有没有液体的维生素D。

我觉得维生素D对人体的健康是至关重要的,我们在平时一定要及时的补充这些维生素D的营养成分。没事的时候可以到公园多晒晒太阳,因为我们大部分人一般都是在室内度过这一整天的,体内根本就没有足够的维生素D来抗争病毒和一些换季到来的流感,一般身体缺乏维生素D的人,容易感冒,容易身体不舒服,这是很常见的,严重的骨骼也会生长的缓慢,所以补充维生素D是必要的。

提猫队长
幼儿是需要补充到两周岁,一般婴儿出生后一周就要补充维生素d,适当的晒晒太阳 进行下户外的活动或者口服维生素d
鹿鹿教育说
新生儿生后两周建议补充维生素D,每天补充400IU。需要补充大量的钙元素
何沅泽zjl
宝宝在小的时候,可以去买一些补充剂之类的。