出国留学有什么利弊?

Amanda学姐在国外
出国留学的好处:
1、在一些专业来说,外国的科研水平确实高于国内,在那里你可以受到更好的教育,找工作也会有优势
2、出国对你的毅力和独立生活的能力是一种极好的锻炼,能很好的培养你吃苦的精神,也许出国这几年就能让你拥有一辈子这样的顽强品质。
3、你可以领略国外的优美风光并开阔了眼界,了解中外的文化差异,也可以结交更多的朋友
4、你还可以练就熟练的外语,这也算是很大的收获
5、当然,如果你在国外表现的很优秀,有可能会留在那里,领略另外一个国家的生活
6、短短几年的国外辛苦拼搏后,就能从此坐享稳定的高收入,这是其他人干一辈子的活都难以实现的梦想!
7、现在大学毕业工作难找,国外留学经历可以给你的简历镀一层金,从时间上讲都差不多,但含金量自然不可相提并论了。
出国留学的坏处:
1、国外的生活和国内差别非常大,国外一般的城市人都比较少,地广人稀,没有国内那么热闹,当然,如果你去的是一些国际大都市,就不用担心这个问题了。
2、出国留学的费用是很高的,但是如果你可以拿到助学金或者全额奖学金之类的,就可以缓解一些
3、你在生活中会遇到很多不习惯的事情,尤其是语言不通
4、刚去的时候可能会与同学们相处比较困难,需要慢慢融入
5、有一些外国人可能会有排外情绪
6、最大的坏处就是远离了自己的祖国、自己的城市、自己的家人朋友,你会经常想家,但是回家也非常不方便,需要克服”乡愁“
博宇蓝海BLUBC
江还差吗
利:有利于开阔眼界,增长见识,可以学习到很多书本以外的知识,可以与海外各国,不同领域的专家学者,各界人士交流,可以看到异国他乡的风土人情。
弊:可能会因为年少无知,上当受骗;也会使自己学习分心,影响自己的学业;也可能使自己沉溺社交网络,不思进取。