那位大哥大姐可以告诉我,平面设计是什么专业?还有,我想做平面设计师,那我应该学什么专业好吖?急急

qgh0419
平面设计不一定是固定专业才可以做,只要学习色彩、构图等知识并会像素绘图软件PS和矢量绘图软件CDR(或AI也可,但AI一般在北京等以南地方用,CDR用的广泛)CDR比AI多排版功能,在转印刷时好用。目前就是会这两种软件就可以满足一般要求了,素材可以网上下,也可以自己做素材库。你可以考虑下平面设计、网页设计或广告设计相关的专业课程来学习。平面设计一般的工作都是涉及到包装盒印刷品的(有大也有小,小到名片、PVC卡,大到宣传画海报或车体广告什么的)报纸排版是报社和小广告部的事,另外做平面要多了解印刷知识!
希望对你有帮助吧。自己多斟酌下!
追问
谢谢你哦,那它的专业名称也就是叫平面设计吗??
追答
恩  有的学校有平面设计专业,但大部分名字都不怎么一样。有的属于艺术类的还有属于其他系的,你报考的时候如果没有平面设计的话,建议就去看看其他的设计专业,如广告设计、工业设计和室内设计(一般偏向CAD平面和3DS建模和VRAY渲染,如果不考虑进建筑装饰公司,可以排除)什么的,重要的是学历真实、学习内容全面!其实平面设计很多设计专业的都在做,甚至还有不少在外面报的一年培训的那种,去了之后老板有些甚至不会详细询问你学历,但大公司需要。
做平面设计关键还是软实力要过硬,软件操作好、对设计流程和印刷了解的话很好找的,但刚开始工资不会太高,需要熬的。
匿名用户
目前常见的平面设计项目,可以归纳为十大类:网页设计、包装设计、DM广告设计、海报设计、平面媒体广告设计、POP广告设计、样本设计、书籍设计、刊物设计、VI设计
就学平面设计啊....广告设计和平面设计也差不多的
追问
那它属于什么专业呢?我现在要选专业,但是招生简章那里都没有写平面设计的,麻烦你
追答
艺术设计,有些学校是先大类招生的,到学校后才细分
李晓霎
我也是学平面的,进大学时的专业名称是:艺术设计专业。大二时分了专业方向,选择了平面设计。
大部分学校艺术设计专业是个总称,都是入学后先集体培养,再分专业方向,只有比较专业的院校才会在入学的时候就分的比较细。所以,选择之前要注意该院校的艺术设计专业里是否包含平面设计方向。
有的学校也叫视觉传达或装潢设计。
希望你慎重选择,祝愿学有所成。:)
追问
谢谢你哦,抱抱
匿名用户
搜创意人,建议最好 不要到设计公司从平面设计工作,挣的也不多,可以,建议多学习广告方面的知识。