excel 把某一列中满足条件的项对应的数据,在另一个表格中降序自动列出来。

比如下面的表一中A列是学生名字,B列是他评优的次数。我现在不直接用高级筛选或自动筛选,而是要用公式实现,把评优的次数>0的“学生名字”自动在另一个表二的A列中一一排列出来... 比如下面的表一中A列是学生名字,B列是他评优的次数。我现在不直接用高级筛选或自动筛选,而是要用公式实现,把评优的次数>0的“学生名字” 自动在另一个表二的A列中一一排列出来,“评优次数”自动在另一个表二的B列中按降序一一排列出来,(此案例中满足条件的就只有三人王小、刘四、李明,这三个人的名单要按评优次数降序自动生成到表二中)。请问我怎么实现?
表一:
A B
名字 评优次数
李明 1
王小 3
张三 0
刘四 2
陈大 0

表二:
名字 评优次数
王小 3
刘四 2
李明 1

注::我不希望产生不符合条件的空行,最后生成的表二,就只有符合条件的那几个人一一按降序排列下来,不会生成空行。。
如果一行行去用IF条件函数去筛选,那么,学生有多少名就会生成多少行。不满足条件的,就会是空行,还需要去删除空行,这样非常不整洁,占行数又多。不知道大家明白我的意思么??我只要满足条件的人就在表二中自动生成另一个表,并且按降序排列。不满足条件的,不会在表二中生成空行。
请各位高手,帮我直接写出公式,谢谢~~
kofpig
这么做必然会产生空行
会产生剩下不显示的假空单元格
用公式做这是没法避免的事
除非你找个高人帮你vb编个程
che252010
请问
问题1:“评优次数”相同的是否依原先后次序排列。
问题2:“评优次数”为0的要排列么?
排成这样不好么:
王小 3
刘四 2
李明 1
张三 0
陈大 0

张三 ,陈大 都为 0
且按原先后次序排列。
追问
为0的就不要显示出来,只显示大于0的学生项目,请问要如何写公式呢?谢谢
追答
为0的不显示出来,一时还搞不定呀!显示出来不好么?
匿名用户
可以用条件筛选来完成