c语言mod怎么用?

天云小店

C语言中没有mod函数,mod在matlab中有,是取余的意思,跟C语言中运算符%的功能相似。

在C语言中mod可能是用户自定义的一个函数。如:

int mod(int a, int b)  // 运算符%左右操作数必须为int型
{
    return a%b;  // 返回a/b的余数
}

从上面的例子可以看出来,mod函数的本质还是取余。

mod是取模的意思,例如:
8mod3 他的返回值是2(即8÷3余数)

mod返回一个整数除以另一个整数之后产生的余数。
mod即为模,在C语言中表达式为m = a % b;此值为a - b(a/b);即a除以b的余数。按照你的式子计算出来的值可能不再是一个可显示字符了
==============================
呵呵,copy来的可以参考一下
下面是我写的:

main()
{
int a=0;
a=8 % 3;

printf(" a mod is : %d " , a);
}

得出:
a mod is : 2
sdwqz
x=a%b
没有mod,不过你可以定义,也可以用宏定义
追问
请问在宏定义中怎么用,我用了编译出现错误,用不起来。
追答
#define mod %