请给韦姓男孩取个好名字

男孩生于2011年3月30日凌晨4点56分。姓韦,杰字班,最好取名为“韦x杰”,能结合八字取更好。... 男孩生于2011年3月30日凌晨4点56分。姓韦,杰字班,最好取名为“韦x杰”,能结合八字取更好。 展开
GHR951347050
韦小宝 韦凯杰 韦知刚 韦恒德 韦严贵 韦谦依 韦含章 韦叶鸣 韦怀德 韦光温 韦忠果 韦任新 韦永贞 韦天星 韦玄刚 韦净智 韦寥廓 韦羽天 韦博识 韦楷岁 韦衫余 韦云舟 韦敏引 韦任菲 韦早为 韦天磊 韦雪海 韦志兴 韦青粟 韦益才 韦直方 韦言新 韦乐天 韦明功 韦依恒 韦煜祺 韦云晋 韦延年 韦端仁 韦仁华 韦抱本 韦冰释 韦质直 韦风声
谢谢!
百度网友79f9e07
承德:蒙受德泽。适用于男孩取名字。出自《汉书•礼乐志》“诏抚成师,武臣承德”。

介绍你两种取名方法。拆字表义法是以汉字结构分析为基础,对与节日相关的“字”进行拆分,把一个字拆分成两个部件,分别组合为新字入名。这种方法所起的名字虽然乍一看似乎难解其中味,但实际上却是十分巧妙的构思。这要求原“字”的结构必须能够拆分,并且不能过度拆分造成“面目全非”,达到“巧妙呼应”的效果。
音翻义法,是将音同之字借用,以翻出新的意义。换句话通俗的话,即是“旧瓶换新酒”,思维飞跃的空间显得较广,能够多方面发挥想象力。与换“字”代义法相比,局限性也是有的,只能在同音或者音近的字中挑选,要根据需要选择情况而定,但也不失为一种思考的角度和途径。
匿名用户
韦博杰
cuoguozhaoyan
韦悦杰
匿名用户
韦凌杰