14除以45的商是几?

秋狸_

除数是45,被除数是630。

解析:由题意得,被除数+除数=689-14=675,因为商是14,所以被除数是除数的14倍,则675=14倍的除数+除数=15倍的除数,解得除数=45,则被除数为45*14=630。

1、被除数+除数

=689-14

=675

2、除数

=675÷(14+1)

=45

3、被除数

45×14=630

所以,被除数是630,除数是45。

扩展资料

1、“除”和“除以”的概念。比如:十四除以二,列出的式子是“14÷2”;而十四除二,列出的式子是”2÷14“,”除“和”除以“的概念是不同的。

2、将一个数等分成若干份,求每一份是多少的算法称为等分除法;求一个数里包含多少个另一个数,即求一个大数是一个小数的多少倍的算法称为包含除法,只有在大数能被小数整除时才有意义。

3、除法中,如果被除数除以除数,所得的商都是自然数而没有余数,就说被除数是除数的倍数,除数和商是被除数的因数。

4、如果被除数有分数部分(或者说是小数点),计算时将小数点带下来就可以;如果除数有小数点,将除数与被除数的小数点同时移位,直到除数没有小数点。算盘也可以做除法运算。

禾曼电子