观音菩萨为什么没有成佛?

观音菩萨行善积德谱度重生至今为什么没有成佛?!而只是一个菩萨?... 观音菩萨 行善积德 谱度重生 至今为什么没有成佛?! 而只是一个菩萨? 展开
敛渴侯成Hl
观音菩萨曾经发下宏愿,要度尽世间众生,也就是说世间众生都成佛了,她才最后一个成佛。所以,观音菩萨到现在还没有成佛不是没有能力成佛,而是誓愿所致。
水深流缓
观世音菩萨早已成佛,号正法明佛.因为与这个世界的众生缘分特别深厚,所以现菩萨相来度众生.其实在释迦牟尼佛的弟子当中,有许多菩萨和尊者都是他方世界的佛,因为帮助释迦牟尼佛讲经,示现为普通人或者菩萨相来'帮场'
shendahai
根据佛经——《千手千眼无碍大悲心陀罗尼经》、《法华经·普门品》等经记载:观世音菩萨已于过去无量劫中成佛,名“正法明如来”,因其大悲愿力,救度众生,故倒驾慈航,现菩萨身。观世音菩萨寻声救苦,与世上苦难的众生最能相契应,因此成为众生解脱苦难、寻求慰藉的依靠。
百度网友f082ae9
阿弥陀佛,观音菩萨已经成佛了,只不过现在的人叫观音菩萨已经习惯了,所以没有去该,但事实已经成佛了。
佛教的学问很复杂,一时和您说不清楚,当您学佛时,人师父时,看些佛教的开示时您就明白了,什么是菩萨,什么是罗汉,什么是佛了。---皈依弟子演相
仲洁曲辰
因为其在成佛过程中因见一人正在受苦中`反回`因此误了时间`所以故成了菩萨`谱度众生