枪的口径是什么意思

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

问题一:枪械口径是什么意思? 口径指弹头或枪管内膛直径的名义尺寸,口径的数值只作为弹头或内膛直径大小的参考值,不反映任何具体尺寸和精度.口径常以毫米或英寸作单位或以口径号表示.枪的口径一般来说是枪弹弹头直径大于口径,如56式7.62普通弹,口径为7.62毫米,弹头最大直径为7.92毫米.也有弹头直径小于口径,如460韦斯比-马格努姆弹口径为0.460英寸,弹头为0.458英寸.还有弹头直径等于口径的,如9毫米巴拉贝鲁姆手枪弹,口径和弹头都是9毫米.总之枪弹弹头最大直径都大于枪膛阳线尺寸0.2至0.4毫米,并小于阴线尺寸.霰弹枪则用口径号表示如12号霰弹,口径为18.5毫米.而410号霰弹则用尺寸表示,口径为0.410英寸.

问题二:子弹的口径点的意思 点就是子弹直径是零点几几,单位是英寸,比如点两两,指的是子弹直径是0.22英寸,折算成公制是5.56毫米。
传统上用英寸来衡量枪管口径。1英寸=25.4毫米。许多火炮口径均是英寸的整倍数,我们看到的舰炮,就是以英寸来表示的。
部分武器口径换算见下表:
公制 英寸制 代表
5.56 0.22 西方通用小口径步枪口径,著名的M-16就是这一口径
6.35 0.25 少数手枪
7.62 0.30 使用最广泛口径,包括步枪与手枪,著名的AK系列就是这一口径
9 0.357 目前使用最广泛的手枪口径
10 0.40 手枪口径,在美国使用较多
11.43 0.45 大口径手枪口径,著名的科尔特1911军用手枪就是这一口径 12.7 0.50 重机枪,大口径狙击步枪
15.2 0.60 大口径反器材步枪

问题三:枪支口径问题.45口径是什么意思 M1911手枪\汤姆森冲锋枪\UMP.45 \HK usp\伯莱塔公司的“Xx *** 暴”.45 型、GLOCK39、GLOCK 38 、GLOCK 37、MP5/40、MP5/10冲锋枪 总。45口径的枪太多了。

问题四:枪械口径 点24之类的是什么意思 ? 楼上说的都有些错。英制的口径现在常见于子弹的商用名,也算西方的口语习惯用法。英制口径并不能简单换算。因为历史原因,英制口径有的指的是子弹实际直径,有的是指枪管的相对的膛线距离。这样就会出现0.38换算出来是9.65mm的情况。实际上它指的是9mm弹药。膛线距离通常有阳线距离和阴线距离所以也会出现比如0.50勃朗宁弹药指的就是12.7×99mm的情况。现在子弹口径如何标注已经渐渐规范,但老的习惯称呼依然保留下来。

问题五:手枪的口径是什么概念。数字的大小有什么区别.. 口径有线膛枪与滑膛枪之分
线膛枪:线膛枪枪管内有膛线,凸起的为阳线,凹下的为阴线。其口径指两条相对的阳线之间的垂直距离。注意:弹头直径均大于口径,这样弹头才能嵌入膛线旋转并起到闭气的作用。如中国5.8mm口径步枪,弹头直径为6mm。
口径一般用毫米或英寸来表示,如7.62mm、0.45英寸。在英文中,常常省略0及英寸,写作.45口径或干脆写作45口径,读作点四五或四五口径。有些编辑不懂此表示方法,直接在45、38后加上mm,生生造出38mm之粗的手枪,贻笑大方。
一英寸=25.4mm
0.30in=7.62mm 0.357in=9mm 0.38in=9.65mm 0.45in=11.43mm 0.50in=12.7mm
0.223in=5.56mm(实际=5.66mm)
滑膛枪:滑膛枪以号数来表示。以一磅纯铅(453.5g)制作出偶数个相等的球体,正好能让一个小球通过枪膛的滑膛枪,即以小球的个数命名。如12号滑膛枪是以一磅纯铅制作出12个小球,并恰好可以通过枪膛。枪口直径为18.5mm
滑膛枪不仅可以发射独弹,还可以发射霰弹,集束箭弹,催泪弹,染色弹,非致命动能弹等多种弹种。

问题六:枪的口径上写着的是什么意思例如7.62×39mm 口径×长度,这个长度是弹壳长度.
------------------------------------------------------
口径指的是枪管, 不是指子弹.
枪管膛线, 突起的叫阳线, 凹下的叫阴线. 两条相对的阳线的直径就是口径.
弹头直径比枪管口径稍大, 这样弹头嵌入膛线时才能有效地密封.
7.62mm口径的步枪, 阳线直径7.62mm, 阴线直径7.92mm; 而子弹直径7.89mm.
5.56mm口径, 阳线直径5.56mm, 阴线直径5.70mm; 子弹直径5.66mm.
枪要求的只是弹壳长度(7.62x39mm的弹壳长度是38.71), 因为枪管是依靠弹壳来密封火药气体的. 由于枪管内膛的尺寸是固定的, 所以弹壳的尺寸也要求不能变动.
要是弹头口径不变,弹壳长度不变,弹头长度完全可以改变.
--------------------------------------------------------------
一个规格的子弹, 规定的是弹壳尺寸, 对于子弹的全长只给出一个最大值(7.62x39mm是55.70), 不超过这个最大值就可以(太长了装不进弹匣).
对于比较长的弹头, 可以把弹头装得更深, 总长依然合格. 弹壳里火药并不是装满的, 还留有一定空间, 因为压得太死的火药很难点燃.
在部队演习或者发射枪榴弹的时候, 会用到空包弹. 空包弹就是没有弹头的子弹, 枪支照样能正常射击.

问题七:手枪口径是怎么计算的 直径是量子弹头根部,横截面当然也可以,一样的。但没人用这种麻烦方式。
但是,高初速枪的子弹头的直径往往要比枪管阴线内径大一点。低初速的大致相同。
子弹的口径都是以枪管阴线内径为标准的。例如摩辛纳甘步枪的7.62*54弹,弹头的直径实际上是7.8-7.9毫米。
点50是英制单位,意思就是零点五英寸。前面的零被省略了。一英寸等于2.54厘米,折算成公制就是12.7毫米。
巴雷特和50机枪的子弹是一样的12.7毫米大口径机枪弹,子弹头实际直径要略超过12.7毫米。沙漠之鹰的子弹口径和前2者同,但是初速较低的圆柱形手枪弹,真实的子弹头直径比12.7毫米大口径机枪弹稍小一点。

问题八:什么是口径枪 汗,哪有口径枪的说法
枪的口径取决于枪管内阳线的内径,就是枪管截面上突出来的膛线构成的圆的直径。滑膛枪口亥就是枪管内径。

问题九:枪口径:5.56×45mm具体是什么意思? 枪械口径的标示,英国和美国采用英制长度单位-英寸,我国和欧洲其它国家则用公制长度单位-毫米。以英制标示枪械口径时,因传统习惯,常常省略“英寸”两字及小数点前面的零,甚至连小数点都省略,例如 0.30英寸,常写成.30或30。对不了解枪械口径标示的人来说,往往容易搞错。英制单位的口径可直接换算成公制单位,例如 0.30英寸换算成公制是7.62毫米.著名的美国 MI6AI型步枪,英制口径是 0.223英寸,折合公制应为5.56毫米,但大家都习惯地沿用其俗称“5.56毫米”。
枪械有时还用7.62 X 45毫米标示,表明该枪发射口径为 7.62毫米,枪弹海度为 45毫米。如果枪的口径相同,但枪弹长度不同,也是不能互用的。 至于滑膛枪(一般是猎枪),口径即内膛直径。口径的标示通常以号为单位。目前常用的有10、12、16、20、28、67等型号。

问题十:枪的口径和毫米是什么意思? 枪的口径就是枪管的内孔直径,一般用毫米表示,如7.62mm,5.56mm等,但是原来的英联邦国家和美国喜欢用英寸来表示,例如在老港产枪战片里经常看到某支枪是“点三八”“点四四”就是说抢管直径为0.38英寸,0.44英寸分别折合为公制尺寸就是7.62mm和9mm。
麦尔(张家港)传动技术有限公司