晚上吃鸡蛋有什么好处?

玄策17
晚上吃鸡蛋有好处吗.有坏处吗?
看情况。鸡蛋的营养和吸收大家都说过了我就不提了。但是, 很重要一点,看你需要不需要。 有时候晚上就是只想吃鸡蛋,为什么?不是谗,也不是没有吃的才吃蛋,而是因为身体需要这种营养!这是中医的理论。所以有时候晚上吃是好的。但是注意不能过量,否则消化不良! 晚上吃鸡蛋除了正常吃法外,煮鸡蛋、荷包蛋,煎鸡蛋,还可以这样吃: 1、蒸水蛋,里面放些虾仁、火腿丁、笋尖丁、水果丁等在里面。 2、煮糖蛋,四川传统吃法,早晚吃都行,红糖水煮开,把荷包蛋放入,中火稍收汁,然后连糖水带蛋都吃,很补。 3、酒酿蛋,酒酿烧开,把荷包蛋放入,稍煮片刻,一起吃。 你可以试下吧。相信我没错的,有空到我空间一看就知道了!呵呵!
晚上吃鸡蛋对鸡鸡有好处吗
没有!不过你如果想要那方面的好处,建议还是吃吃**鞭、**哥,这样会比较直接。
每天晚上吃2个鸡蛋有什么好处
一、吃鸡蛋的学问:

(1)不宜食用生鸡蛋

(2)食用加热时间不宜过长

(3)不宜用豆浆冲鸡蛋食用

(4)不宜多食

(5)保存鸡蛋时不宜横放

(6)脏鸡蛋不宜用清水冲洗

(7)煮熟的鸡蛋不宜用冷水冷却

(8)服用氨茶碱类药物时不宜多食鸡蛋

(9)炒鸡蛋时不宜放味精

(10)不宜与甲鱼同时食用

(11)不宜食用死胎蛋

(12)服磺胺类药物和碳酸氢钠时不宜食用

(13)宿食积滞者不宜食用

(14)服用左旋多巴时不宜多食

(15)不宜偏食红皮鸡蛋

(16)禁忌食用臭鸡蛋

(17)不宜与兔肉同时食用

(18)不宜与鲤鱼同时食用

(19)不宜与生葱、蒜同时食用

(20)不宜与豆浆同时食用

二: 吃鸡蛋的好处: 鸡胚蛋具有补气之功效,常食用可使面色红润,食欲增加,身体强壮,并延缓衰老等。按说鸡胚蛋蛋白质含量较高,这是因为鸡蛋在孵化期间,营养不但没有受到破坏,反而经孵化有所增强。另外,它含有类似“人体胎盘”的某些成分,能改善胃肠功能,有增进食欲和抗衰老作用。但是,在市场上出售的鸡胚蛋大多是用于孵化小鸡的鸡蛋,是因温度、溼度不当或感染病菌而发育停止死于蛋壳内的鸡胚蛋。这种死胚蛋中原来含有的蛋白质、脂肪、糖类、无机盐及维生素等营养成分已全部或部分发生变化,绝大部分已被胚胎利用和消耗,所剩营养成分甚微。经测定,死胚蛋里几乎100%含有病菌,如大肠杆菌、葡萄球菌、伤寒杆菌、变形杆菌等。食用这种不新鲜的死胚蛋不但营养价值不高,且容易发生中毒,引发痢疾、伤寒、肝炎等疾病。 三: 关于蛋黄中的胆古醇问题: 鸡蛋黄中含有较多的胆固醇,每百克可高达1705毫克,因此,不少人,特别是老年人对吃鸡蛋怀有戒心,怕吃鸡蛋引起胆固醇增高而导致动脉粥样硬化。近年来科学家们研究发现,鸡蛋中虽含有较多的胆固醇,但同时也含有丰富的卵磷脂。卵磷脂进入血液后,会使胆固醇和脂肪的颗粒变小,并使之保持悬浮状态,从而阻止胆固醇和脂肪在血管壁的沉积。 因此,科学家们认为,对胆固醇正常的老年人,每天吃2个鸡蛋,其100毫升血液中的胆固醇最高增加2毫克,不会造成血管硬化。但也不应多吃,吃得太多,不利胃肠的消化,造成浪费,还会增加肝、肾负担。每人每天以吃1~2个鸡蛋为宜,这样既有利于消化吸收,又能满足机体的需要。
晚上吃鸡蛋冰糖有什么好处
鸡蛋滋阴润燥,补血安神。冰糖补中益气,和胃润肺生津。早上吃吸收最好。晚上吃只会增加胃的负担,建议白天食用
晚上吃鸡蛋好不好?
没有什么不好,就是容易胖,一般吃完东西后3个小时以后睡觉比较好,要么少

吃一点,要么晚点睡。鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为

100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为

30%~50%。由此来说,煮鸡蛋是最工的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸

收和消化。 注意:茶叶蛋应少吃,因为茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素

结合,会对胃起 *** 作用,影响胃肠的消化功能。