作业写作文600字

远景教育17

1. 以作业为话题的作文

我与作业的故事 在我的四年小学生活中,写作业,几乎是每天都要做的事。

“作业”这两个字,也是同学们最熟悉不过了。说起我和作业的故事,我的脑子里立刻回荡起在昨天做作业 的情景。

那天下午,上完半节课,数学老师便回办公室拿着一叠试卷,走到教室。一刹那间,班上的同学鸦雀无声,每个人都惊呆了,檫了檫眼睛,好像不相信这一切所发生的事。

接着,教室像炸了油的 一样,同学们七嘴八舌地议论起来。这时,数学老师说:“为了能让你们在这次期末考试能考得更好,我决定给你们再做一张试卷。”

话音刚落,同学们吵开了,有的说:“抗议抗议。”有的小声地说:“数学老师实在太坏了。”

甚至还有的同学睁大着眼,看着数学,好像心里很恨老师,又像想让数学老师感动一下,好让他回心转意。可是,数学不仅没有减少作业,还大声地骂我们是一堆懒虫,便生气地走出了门口。

接下来,英语老师和语文老师也布置了不少作业。我看着黑板上那密密麻麻的作业,趴在了桌子上。

放学了,我背起书包,直往家里跑。回到家,我把书包往桌子上一丢,便躺在了床上。

只看见好像有一阵刺眼的光在我的面前闪过,便把我带到另一个世界。“Hello.Do you see the bus ?”这时,一位布满皱纹的老奶奶问我。

我看了看四周,原来,我来到了英国,老奶奶又问:Do you see the bus ?”我心颤抖了一下。“Bus”我被这问题难住了,便红着脸走了.这时,一位女人又走过来拦住了我。

我看了看她,她是位中国妇女,我叹了叹气说道:“有什么事?”她说:“你这件衣服挺好看的,多少钱?”我看了看衣服,上面却没有标价,我回忆起买这件衣服的情景,妈妈好像说过这件衣服的价钱是我的鞋子的价钱的四倍,我看了看鞋子,一个“35”清晰可见。可是,我的手上没有纸和笔,我又不会用口算,我便乱说了一个数字离开了。

我看了看周围,周围人口茫茫,怎么也找不到回家的路。我蹲在地上,“哇哇”地哭了起来。

“李茵,快点写作业。”我连忙睁开眼睛,顾不上穿鞋子就坐到凳子上,“唰唰”地写了起来。

不到半个小时,便把所有的作业“一清而空。” 我心里想:世上无难事,只怕有心人。

只要肯努力,再多的作业也能一下子完成的。而且,老师布置这么多的作业都是为了我们好啊!我笑了笑,又“唰唰”地写起了妈妈布置的作业。

2. 以《我》为题目的作文600字

我 我叫***,今年10岁了,我是一个活泼可爱的小女孩.我非常爱画画和唱歌,我的缺点是太粗心了. 我酷爱画画,每天放学后,回到家里,我把老师布置的作业完成后,我就提笔来画画,我房间的墙上,全是我的得意之作.妈妈每次都要说我;“不许在墙上贴纸.‘‘有的时侯,在上课时,我都在书上画画.我不但爱画画,而且还爱唱歌,我在唱歌时,妈妈总说我唱歌跑调,但是我还是要唱歌.在写作业时,我一边写作业,一边唱歌,爸爸看见了,就会说我;“写作业不许三心二意.‘‘还有在睡觉时,我大声的唱歌,把我们邻居都吵醒了. 我虽然爱画画和唱歌,但是我也有缺点.我的缺点是,考试时太粗心了.就说这吧,我考试把题做完后,我觉得自己能考100分,没想到,试卷发下来后,我考的很差,因为我太粗心了,比如,我把108写成180,然后,我把乘法写成了加法。

你喜欢我吗?你想和我交朋友吗?。

3. 跪求一篇篇以‘作业’为题的600字作文

作业完不成惩罚?

作业与我们朝夕相处,爱也好。慢也罢,只要我们还是学生,它就实实在在地与我们形影不离。尽管都知道作业对于巩固知识的重要性。但还是会有因为种种原因而完不成作业的时候。完不成作业。老师要惩罚,常用的惩罚手段之一,是加倍罚写作业。

有人认为这样做不好,会激起学生的逆反心理。带来相反效果;也有人认为选样惩罚就是希望没有完成作业的学生能“长记性”,从而不再犯这样的错误,有助于良好班风和学风的形成。你的观点是怎样的?请结合学校生活实际和自己的切身体验谈谈好吗?

对于完不成作业的学生进行加倍惩罚的做法,其好处还是很大的。

素质教育进行到今天,搞题海战术的老师已经不多见了。老师留的作业也仅仅'是为了巩同新学的知识。如果连这些最基本的作业都做不完的话,可以想象,这样的学生学习习惯应该存在着很大的问题。老师进行惩罚的目的,也就足促使他们重新审视自己的行为,改变自己的做法,在一定的压力下培养一种良好的学习习惯,

美国着名心理学家威廉-詹姆士有这样一句名言:播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。而且,所有成功人士的经历也都在告诉我们一个亘古不变的真理:成功需要有好的习惯作为支撑。如果处在可塑性极强的学生时代,连最基本的完成作业的学习习惯都养不成,那就别提今后会有什么成就了。

所以,我觉得老师对于完不成作业的学生进行加倍惩罚,是在促使学生形成良好的习惯,不论对学生的现在还是将来,都是有很大好处的。

我与作业的故事 在我的四年小学生活中,写作业,几乎是每天都要做的事。“作业”这两个字,也是同学们最熟悉不过了。说起我和作业的故事,我的脑子里立刻回荡起在昨天做作业 的情景。 那天下午,上完半节课,数学老师便回办公室拿着一叠试卷,走到教室。一刹那间,班上的同学鸦雀无声,每个人都惊呆了,檫了檫眼睛,好像不相信这一切所发生的事。接着,教室像炸了油的 一样,同学们七嘴八舌地议论起来。这时,数学老师说:“为了能让你们在这次期末考试能考得更好,我决定给你们再做一张试卷。”话音刚落,同学们吵开了,有的说:“抗议抗议。”有的小声地说:“数学老师实在太坏了。”甚至还有的同学睁大着眼,看着数学,好像心里很恨老师,又像想让数学老师感动一下,好让他回心转意。可是,数学不仅没有减少作业,还大声地骂我们是一堆懒虫,便生气地走出了门口。接下来,英语老师和语文老师也布置了不少作业。我看着黑板上那密密麻麻的作业,趴在了桌子上。放学了,我背起书包,直往家里跑。回到家,我把书包往桌子上一丢,便躺在了床上。只看见好像有一阵刺眼的光在我的面前闪过,便把我带到另一个世界。“Hello.Do you see the bus ?”这时,一位布满皱纹的老奶奶问我。我看了看四周,原来,我来到了英国,老奶奶又问:Do you see the bus ?”我心颤抖了一下。“Bus”我被这问题难住了,便红着脸走了.这时,一位女人又走过来拦住了我。我看了看她,她是位中国妇女,我叹了叹气说道:“有什么事?”她说:“你这件衣服挺好看的,多少钱?”我看了看衣服,上面却没有标价,我回忆起买这件衣服的情景,妈妈好像说过这件衣服的价钱是我的鞋子的价钱的四倍,我看了看鞋子,一个“35”清晰可见。可是,我的手上没有纸和笔,我又不会用口算,我便乱说了一个数字离开了。我看了看周围,周围人口茫茫,怎么也找不到回家的路。我蹲在地上,“哇哇”地哭了起来。“李茵,快点写作业。”我连忙睁开眼睛,顾不上穿鞋子就坐到凳子上,“唰唰”地写了起来。不到半个小时,便把所有的作业“一清而空。” 我心里想:世上无难事,只怕有心人。只要肯努力,再多的作业也能一下子完成的。而且,老师布置这么多的作业都是为了我们好啊!我笑了笑,又“唰唰”地写起了妈妈布置的作业。

4. 作文儿《作业》六百字

作业

“叮铃铃”下学了,一天的学习结束了,可面临的又是重如泰山的“作业”。这不,杨老师又布置把我压得站不起来的、直喘气的作业吗!只见,老师像唱歌似的,从嘴中冒出一个又一个音符,比录音机说话都快。而同学们呢,拿出抄作业本,无奈的,从笔中“挤”出每一个字,哎!真是可怜天下学生心呀!

有人说:“作业是烈酒,令人充满 *** ”。有人说:“作业是咖啡,苦涩中含着浓浓的醇香”。有人说:“作业是果汁,清爽可口而温情脉脉”。我说:“作业是五味瓶,五味俱全”。

同学们,你们有时会感觉作业是一条绳子,不停的绕着,绕着,绕着,把人都绕在了一起,无法分开就像作业一样,写着,写着思想走了,作业一片糊涂;有时会感觉作业是一个炸弹,如果作业一天堆一天,谁想过,今天过去还有今天吗?再说,如果你不写作业,天天不写,终究,你会害了自己,就像炸弹炸死人,你想,炸弹不认人,只要你玩就会爆炸。

我们设想一下,如果一辆车内没有了方向盘、油门等重要零件,会怎样,它将成为一辆“废车”。如果我们每天不写作业,就知道玩,你知道这叫什么吗?这叫“废人”我说得“废”指的是,人没有肝脏,只有垃圾。

在这儿,我给大家提个建议,写作业前先制定作业表,先写什么,用多长时间,只要条理的安排,一定会在短时间内写出有效的作业。如果作业很多,不必担心,我告诉你一个保密意见,(不准外传呀)回家以后,先写一会儿作业,累了时,不要撑着写,可以先玩一会,等精力充沛时在写。

让我们一起写“好”作业!( 文章阅读网:

5. 写事情的作业600字作文怎么写

在人生的旅途中,有很多不可预料的磨难与挫折,为自己点赞,会使你跨过这一个个的栅栏,这时的你会惊奇地发现,其实,战胜这一个个的困难一点也不难······ 记得那是一个星期天,为了和同学们能快乐开心地玩耍,我了了草草地写完了数学卷子,正准备把卷子放进书包里,却被妈妈拦截了。

“让我检查检查你的卷子,省得明天还得想着这件事!” 我回想着自己匆匆地做完卷子,如果让妈妈检查,那真是······惨不忍睹! “妈妈,今天你太累了,别检查了!明天吧!”我吱着牙,翻翻眼珠,嬉皮笑脸地对妈妈说。可妈妈还是“执迷不悟”。

我的笑容僵在脸上,只好战战兢兢地把卷子递给了妈妈。妈妈拿过卷子,聚精会神地检查着。

我就像一只小老鼠,偷偷摸摸地蹑手蹑脚地踮着脚尖准备到客厅里“避避难”。结果,可想而知。

我像一只灰溜溜的小猫咪,被妈妈“捉”到跟前,劈头盖脸地“嗷”了一顿。我叫苦不堪,唉!这些题在学校我都会,怎么一到家就不会了哪?我简直比窦娥还冤呀!现在是三月,怎么就不下雪呢?我垂头丧气地想。

没办法,我只好坐在书桌前,长出一口气改起作业来,我在心里对自己点赞:“别着急,静下心来,你一定会做得更好!”不一会儿,错题就该完了,可改完作业的我抬头一看表,哇!不会吧?改错题的时间比写的时间都长呀!打哪儿以后,每次写作业时,我都对自己点赞:“别着急,认真点儿,我是最棒的!”前天的作业,妈妈都没有给我检查,而我却得了一根油条加两个鸡蛋(100),课堂上,老师表扬了我,连我自己都惊奇,咦?这真是我写的吗?妈妈也向我点赞:“笑笑,加油!你会做到更好!”我在心里也为自己点赞:“其实,我很认真!我很棒!” 为自己点赞,会使你在挫折的面前趾高气扬,让它在你的面前败下阵来。为自己点赞,它会激励着你在人生道路上超越自我。

6. 作文一篇600字

小鹰不是生下来就能独自飞翔于空中,而是经过老鹰的细心照料,慢慢成长,最终遨游于蓝天。

种子是不能直接变成大树的,而是经过人们的细心浇灌,慢慢生长,最终长成参天大树。

现今的学生,谁知道幸福是什么?咋样才能体验幸福呢?

我记得有一则材料是这样的:在广阔的大草原上,有一群温和的银狼它们在草原上生活的很快乐,还生了许多的小银狼。突然有一天,这片大草原上来了一群猛狮。猛狮和银狼为了竞争食物,猛狮还会经常的去银狼的住地,攻击小银狼。银狼为了保护小银狼和猛狮拼死搏斗,最终还是战胜了猛狮。

这则材料告诉我们,银狼为了小银狼,愿意付出生命来保护小银狼,银狼就像我们的父母,为了我们,什么都愿意付出。

我记得有一次暑假是在我外婆家度过的,某日中午,天气炎热,为了不去山上干活,我就假装学习,我坐在房间里没事干,闲敲着笔杆,眼睛斜斜地看着书上几行不知所云的文字,无聊地想着咋样打发这漫长的暑假,忽然听到门口传来脚步声,我很快的坐端,拿起笔写作文,门恰好这时候轻轻地开了,爸爸和外公看见我在认真的学习,他们没有进来打扰我,而是悄悄地离去。

我从窗口向外望去,爸爸和外公去了山上干活,我看他们走了,我也就松了一口气,我就在房间里玩游戏,游戏玩的太入迷了,都忘了时间。忽然我听到外面有脚步声,我走到窗前看了看,是爸爸和外公回来了,那时我又害怕有紧张,但我还是很快的回到书桌前,慌忙的拿起笔写作业。爸爸和外公回到家后,我听见父亲和外公在谈论什么,我就好奇的走到门口偷听,听到的内容很模糊,有一句我听的很清楚,那就是我父亲在干活时受伤了,他们为了让我好好学习都没告诉我。

我听到这后,我心酸很,本来是我和爸爸,外公三个人去山上干活,但是我没去,如果我去了的话,父亲就不会受伤了,我好自责啊。

这时我感受到了,父亲为了我,付出都是无怨的。我从那时起,就下了决定,为了不辜负父亲无私的付出,我要努力学习,为他们争气。

那时,我感受到了幸福,幸福就在我们身边。幸福是一种感受,幸福是世间最美好的东西。体验幸福要有一个纯整的心,要用心去体验这其中的魅力。

7. 以作业做好了么为题写作文600字

又是一个深沉而又裹着颇多感触的深夜。

当时钟沉闷地敲击十二下的时候,我还是不能入眠,在床上翻来覆去。耳边始终回响着那一句陪伴了我十几年的话,“你的作业写好了吗?” 小学。

每天我地背着一个小小的书包,踏着轻快地小步儿,哼着一段小曲子回家。当放下背后的书包,一种轻松舒服的 *** 便流经全身,有着一股欲玩的冲动。

就在刚踏出门口的一瞬间,一句熟悉,像魔鬼般萦绕着我的话:“你的作业写好了吗?”把我轻快的双脚套上了一块重铅,走不动了!随即我高涨的情绪一下子掉到了深渊。失落,暗伤,低着头像一只打翻东西而受责的小猫,委屈地提起放在地上的书包,然后坐在椅上,面对着课本,手中紧握的笔总是无法触及纸张。

墙上那些乱涂乱画的“涂鸦”,就像我此时绷紧的情绪。窗外,那一声声欢快爽朗的笑语,不再是我快乐的催化剂,把我的泪狠狠地逼出来,重重地砸在书本上。

初中。 带着愉悦的心情,我轻轻地打开DVD,一曲悠扬欢快的,慢慢地,柔情地传入我耳中。

正当我陶醉在这优美的旋律中,一句平凡而又足以扼杀我全部情感的话,“你的作业写好了吗?”我狼狈地抬起头深情地望着她,渴望她能解读我已模糊的双眼,但她还是没看到,没能明白我的心思。关了DVD,只留下一个冷淡的背影给我。

歌声停了,我的心也泛起了一股酸酸的感觉。借着书桌,一只手托着下额,思绪飘飞在蓝蓝的天空,无奈地感叹:“问君能有几多愁,恰似向东流。”

高中。 我轻轻地摘掉眼镜,揉揉疲惫了我的双眼,打着哈欠关了电灯从屋里走出。

当我试图想慵懒地躺在凉快的地板时,她那句常挂在嘴边的话。“你的作业写好了吗?”又落在我的耳边,然后像一根尖尖细细的针刺痛了我的心,那滚烫的泪水滴落在心头上,悄然无声却也那般彻底。

对于她来说,我仿佛永远都要置身在作业中,总是有写不完的作业。我狠狠地推开房门,带着所有的委屈与不满把自己关进里沉默,反思,希望让我失落的精神找到寄托。

不知什么时候,皎洁的月光偷偷溜了进来,洒在某个角落。透视这个“”的时代,试问还有多少孩子在家长的压迫下丢失那份天真的快乐?在家人常挂在嘴边的一句“你的作业写好了吗?”中成为一只关在笼中的小鸟,没有自由?。

8. 【老师催作业时作文600字谢谢】

我从来没有没有承担过这么多的作业.我们的作业是那么的多,作业让我的脑袋象炸炮一样.我们的作业太多了,足足让我写了六天半多,我们的作业怎么象着了魔一样围着我转.这么多的作业,我多咱才可以写完!一项又一项,写完了这一项,好象还有无数项在等着你来对抗.我一个又一个的完成,一个又一个的等着我一个人来完成.那些和我一样都面对这么多作业的人,会不会很不愿意写,作业是不是让你们很失魂.我们作业是久久不能忘的.可是在这个七天的假日里面,只有半天能让我玩一会儿,看会儿电视吗?老师给我们留作业是应该的,可是老师们的作业也太多了.如果你们也是学生,也面对像我们一样多的作业,将会如何呢!你们都说是为了我们好,可是你们一点都不懂我们的心思.我们是活泼开朗的,不是死气沉沉的.我们不象没有情感的东西.我们的人生是不是都要浸在作业之中?我们的快乐是不是都要浸在作业之中?老师是永远都不会体贴和理解我们的想法和我们喜欢做的事情的.我们喜欢学习,可是也没有这样的学习方法呀!老师门的作业什么时候能留的少一点!我们都在努力学习,可是学习方法不够好,我们要是有好的学习方法,一定能占领高峰的!作业我也喜欢写,喜欢做,但是老师要是留多了,就没有多少人喜欢做作业和听作业了吧!老师留的作业写是可以写完的,但是作业留下来非常的多,那我们就无法写完的.老师!我们爱你们给我们更多的知识,所以对作业我们都是会尽力完成的.只是面对老师与这么多的作业,我们不能不退后,我的作业是写完了.可是,老师不要再给我们留这么多的作业了,好吗?。

9. 以 作业带给我( ) 为题 ,写一篇600字以上的作文,急需

寒假作业带给我的快乐 虽然短暂的寒假已过,但那时做寒假作业的高兴劲我至今也不能忘怀。

起初做寒假作业时,我总是心不在焉,可做着做着,我却被这寒假作业上有趣的题目吸引住了。语文寒假作业里的“读一读、想一想“的阅读给了我很多启发,其中《读书要做记号》和《读书要有计划》给我的启发最深。

《读书要做记号》是说读书要边读边动手做一些特殊记号,还举例子说明。我的启发是读书要做一定的记号,坚持做好记号,就能更好地了解文章的中心思想和写作目的。

还能使自己更深刻地记住看过文章的内容。《读书要有计划》是说读书不能一味地去读,读了一遍又一遍,光读没有想,读的再多也是一纸空文。

这使我知道了读书没有计划,一下子读完太多,大脑记不住,知识就会大量流失。一旦有了计划,就能均匀地吸收知识,获得更多的“营养“。

这回寒假作业的创新作文很有趣,在写景作文时,爸爸带我到清江小镇--小池去了一趟,那里紧靠长江大堤,回忆起那内河--东港两岸地如诗的景色时,便不觉自我陶醉起来。回家后,我便把那美丽的场面用文字写进寒假作业,这美好的景色将永远被我铭记。

记得寒假作业上除了有写景色的之外,还有写童话故事的,我写了这样一件事:有一天,兔子群中的一只小兔被大灰狼抓走了,我和兔子们一起合谋把十恶不赦的大灰狼打死了,救回了小兔子。让我体会了创作童话故事的乐趣。

而数学寒假作业,给我又是一番乐趣。钻进那“数学之海“,阿拉伯数字伴着我,智力题是我家的常客,口算题围成一艘船,判断题成了船帆,各种各样的定律和我打招呼,那些阅读思考为我演奏着美妙的歌曲。

还有“思考之船“在海上轻轻的摇曳……寒假作业上还有许多有趣的题目,我在这里一下子是说不完我做寒假作业时许许多多的乐趣。我尽情地在“学习的国度“里陶醉,把快乐和学习融在一起。