怎么写活动作文400字

顺心还婉顺的君子兰5882

怎么写活动作文400字

首先要明确选材范围。尤其要知道活动就是有目的、有准备、有组织的,许多人共同参加的一件事,它可以包括文艺活动、体育活动、班会、队会等。但要注意选场要尽可能有特色,这就要求同学们在选材时以要认真思考,尽可能写自己亲自参加的,或是特别感兴趣的,或是受到教育的活动,一句话,材料力求新颖。

写活动作文400字范文

写一次活动
在星期三最后的一节课,老师对我们说:“最后一节课大家大扫除,因为这节课上完了之后,就要洁、齐、美评比了,所以我们不能留下垃圾,要把教室打扫干净。”同学们听了,就开始大扫除了。
有的同学在擦,比如窗户、讲台、三角厨,有的同学扫地,还有的同学在洒水,拖地。正在擦窗户、讲台、三角厨的同学,都要用抹布擦。可是,没有几个同学带过来,所以只能等别人擦完了,再擦自己要擦的东西。同学们都在非常卖力,还笑得很开心,个个生龙活虎。我也在擦东西,那就是讲台旁边的柜子。我先擦下面,因为如果我擦上面的话,就会打扰到老师,老师正在批补充习题。我再把两侧擦了擦,然后老师批完作业,我就擦上面了。不过上面有个白色的斑点,我怎么搞也搞不掉。不过,我向朱蒙借了一把铁尺,不一会儿功夫,我就弄完了,但是 *** 完了自己的事情,我就去找别人。我看到桂娇正在擦外面的瓷砖,我就去问:“要我帮忙吗?”她说:“不用,马上就弄好了。”我就到黑板那里,我看见黄培霞在用抹布擦黑板,正好够不到,就给我擦了一下,我擦完之后,她的脸上出现了笑容,在黄培霞的笑容里,我感到让人舒畅的感觉。我又看到扫地的同学埋头苦干,在扫地时,他们嘻嘻哈哈,干得那样欢快,真是八仙过海---各显神通呀!
这次大扫除多么有趣呀!

写活动的作文400字,

在这秋高气爽的九月里,我们迎著秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。
随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排著整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。
当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是贸易学校的“刘翔”。女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的专案。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个专案的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐著自己的梦想。
运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,启用的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌

一次体验活动
星期六,我和妈妈来到了新街口在“盲道” 上体验盲人。
大街上有一条由圆点或长条组成的地砖铺成的专用通道——这就是“盲道”。通过查阅相关的资料我知道了盲人们都是通过体验走道上的凹凸感来帮助行走的。在上面行走时,如果脚下有长条状的凹凸感表示前面没有障碍;如果有圆点状的凹凸感就表示停止或转弯。正因为有了专用“盲道”,盲人们在走路时才会有明确的方向感。
接着我便闭上了眼睛体验一下盲人走在路上的感觉。但即便是脚下有了盲道的帮助,闭上眼时我的脑子里仍是一片空白,总觉得前面有什么东西会撞到我。多亏有了妈妈的帮助,我才勉勉强强走完了这一小段对我来说犹如“漫漫长征”的路。
“看来盲人们行走还真不是一件容易事啊!”我心里由衷感叹到。但是在这本来就难走的道上我竟然看见了一排脚踏车,此时我的眼里仿佛出现了盲人走这条路时的情景。真是不敢再想下去了!
一路上,我发现盲道不是成了行人走的路,就是成了“停车场”,还有的路甚至根本就没有盲道,难怪报纸上说出门成了盲人们的一大头疼问题。于是,我拿出了照相机,拍下了这令人心寒的一幕。
我们都知道城市里铺设盲道的目的是为残疾人参与社会活动提供帮助。盲道的设定体现了 *** 和社会对弱势群体的关心和爱护。但那些占用盲道。破坏盲道的人是否受到良心的谴责,是否想到盲人外出的不容易。所以我们平时不能乱走盲道、占用盲道,以免会影响到盲人的行走,给盲人带来不便,甚至带来严重的后果。
通过这次体验,我深深地体会到了盲人们的不易。在这里,我衷心呼吁大家:“尊重和关爱残疾人,切记不要占用盲道!”

去合肥顺风肥牛写活动作文400字

有点贵,不如去东方肥牛,在康复路和敖来峰路交叉口,中心医院南门往西到头就是

写活动的作文怎么写

植树节,学校举办了一次家庭植树活动,其中我也参加。 第二天,我穿着一身崭新的校服,带着一条新买的红领巾高高兴兴地朝学校走去。到了学校,我等了一会儿,学校就把一些参加植树的同学叫下来,一一排好队,朝目的地——东关大桥出发。我们一出校门就跟着各自的家长向东关大桥走去。家长们都拿着水桶、铁锹,领着孩子。到了东关大桥,我们像被俘放的小鸟,欢乐的在草地上跑来跑去。 突然,校长来了,发给我们一些不同形状的泡沫,上面贴著五颜六色的彩纸,写着不同的字。我的是月亮形的,上面写着:我很酷!三个字。我骄傲的把它挂在脖子上。不一会儿,校长又把我们集合起来,带着我们来到了东关大桥旁边的林场。我一看,哇,里面都是植树的人。什么丰县中学、人民路小学、实验中学……,都来了。 我们家找了一个挖洞的地方,挖了一米深的洞,然后把一棵五、六米高的树植入坑里,在把六桶水浇在树的根部,最后把“月亮”拴在它的身上,为他打扮一下中 国教 育文 摘 。 等树都栽好了,我才发现,每个人都是满头大汗。到这里,我又想起了那首歌词:迎著和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走。我们一起去植树……。

小写活动的作文400字

在我脑海里,有许许多多的难忘的是,但其中有一件事最令我难忘,那就是我第一次做饭。
那是那一年的夏天,中午我放学回到家,一回到家,我就大声喊道:“今天谁做饭啊? 饿死我了”。 走到餐厅,才发现爸爸妈妈不在,着急的我这是在餐桌上看到了一张字条,上面写道:“儿子,今天我们不回来了,你自己做饭吃吧”。看到这张字条,心里想:“哼!不就是做饭么,谁不会,今天我就露俩手给他们瞧瞧”。我该做甚么呢? 就做我最爱吃的鸡蛋面把。
我先拿来俩颗鸡蛋,左手拿着鸡蛋,右手固定住碗用力的在碗上磕了一下,不聊鸡蛋被我磕碎了,蛋黄都洒在了我的手上,没办法还得重磕,我又把另一颗鸡蛋拿在手上,吸取了上次的教训,我这次稍微用力的一磕鸡蛋,正好磕在了碗里,我高兴的手舞足蹈,然后,在用力搅拌,搅拌好了,我就开始和面,面活好了我就用菜刀切,这些面被我左切一下,右切一下,让我切的乱七八糟,面切好了,我在开启电磁炉,里面的水开了,我就把鸡蛋和面条放进去一起煮熟,等上七八分钟,面就好了,这中途,我就开启电视,开始看我最喜欢的电视剧了,过了一会,走到餐厅看到面早就熟了,我赶紧把面倒进碗里,幸好还没有坏道低,还能吃了。我听爸爸说加点醋和辣子味儿会跟好点,然后我就加了一些醋和辣子,最后我尝了尝我的“杰作”。呀,还不错就是有点辣了,我得意的点点一头,嘴里还吃著自己做的面。等妈妈爸爸回来尝尝我的面,一定会开心死的。
这就是我难忘的第一次,没次想到这见是我都会捧腹大笑,你呢?

写活动的作文,400字。两篇。

我是提问者,问题我也经解决了。

一篇写活动的作文400字

“丁铃铃”,下课铃响了,要开始比赛了,同学们迫不及待跑出教室,直奔操场,为比赛做各种热身活动,以便能在赛场上发挥得更好、更棒!
过了一会儿,师生们慢慢想赛场移来,这也就意味着拔河比赛即将开始。向赛场靠拢的学生越来越多了。这时,裁判来了,他示意各班做好准备,随着一声哨响,比赛正式开始。只见两班的队员都使出了浑身解数,用尽全力拉着,丝毫不敢放松,生怕自己一松手,这场比赛就输了,两班都僵持着,拉过来又拉过去,气氛异常紧张。突然我班队员努力一拉,第一场比赛赢了,我们大声呼喊,队员个个都激动不已,互相诉说著胜利的喜悦,与此同时,我班的士气进入了 *** 。第二场比赛开始了,这次,见的最多的,莫过于六.3班的沉默了,最终,沉默战胜了一切。毫无疑问,六.3班赢了,全场又是一阵雷鸣般的掌声,所有人都为六.3班胜不骄、败不馁的精神所打动,为他们的沉默而打动。我班的士气低落了下来,显然,大家紧张起来了,因为这场比赛,是最关键、最重要的。哨声一响,第三场比赛又开始了,大家都用尽全力,为胜利而战,没过多久比赛就进入了白热化阶段,成了正式的拉锯战,此时的太阳仿佛又红了许多,火球似的烘烤著大地,几乎没有一丝丝凉风,整个操场似乎都要爆炸了。观看比赛的师生们心都要跳出来了。突然,我方主力的手一滑,这次比赛彻彻底底的输了。大家垂头丧气的慢慢向家走去……
第二天,我班队员的态度却来了个三百六十度大转弯,大家各个精神焕发,春光满面,高高兴兴的哼著歌,迈著轻快的步伐走向校门。唉!他们就是这样,不过,也正是因为有了这群活泼开朗的同学,我们这个班才充满活力,充满 *** !

写活动作文写重点2o0字

一生中我们会遇到许多第一次:第一次骑单车、第一次做饭、第一次独自从学校回家......谈谈我难忘的第一次,当然莫过于第一次用洗衣机。
一天,爸爸出门办点事。看着洗衣机旁边未洗的衣服,我忽然萌生一个大胆的想法:给爸爸一个惊喜,用洗衣机替爸爸洗一次衣服。我想着,便跳下沙发,跑向了阳台。接着,我煞有介事摆出一幅小大人模样,学着爸爸的样子拉开洗衣机的门,拿起塑料盆将衣服送进洗衣机口,然后关好洗衣机门,接着凭著记忆思索下一步该怎么办。"嗯......对了,应该按启动键!"我一边自言自语一边得意。我摸索著洗衣机的按键盘思考,好不容易找到启动键,就重重按了下去。我看着不停旋著的洗衣机内部,我欣喜若狂地想:爸爸回来一定会表扬我的!接着便悠闲地坐在沙发上等著被记"一等功"。过了一会儿,耳熟能详的门 *** 响起,我兴高采烈地开门,是爸爸回来了!爸爸迳自走向阳台,看来是想用洗衣机洗衣服。我昂首挺胸走到阳台前,却听到一个恼怒的声音:"是谁洗的衣服!"我感到不妙,撒腿就跑。后面的爸爸喊著:你个臭小子!洗衣服既不用水,也不用洗衣液!"。
结果,我被爸爸训了一顿,感到很后悔。每当想起这件事,我便会微笑,因为那件事代表一个孩子的天真。