二战时日本海军真的很强吗

海猎o

二战时日本海军真的很强吗

真的很强!特别是二战前期。当时日本拥有世界上最强的舰载机,盟军与零式战机的每次接战战损都高达95%!当时日本的海军舰艇质量是最好的,无论从速度还是火力都是首屈一指的,数量也仅仅比美帝少一点点。但是,它的战争潜力小,当后期美帝军舰下饺子的时候,它的数量也没长多少~而且,战争理论落后了许多,彻底失去了海上优势。

如果二战时期,美国海军不参战,无论陆战结果如何,其他国家都无法真正击败日本。因为无法打败日本海军,就无法登陆日本本土。二战时期,日本海军拥有20多艘航母(中国至今只有一艘航母),更不用说大量的战列舰,巡洋舰, 驱逐舰,护卫舰和潜艇等等。当年的苏联陆军可以击败日本陆军,但海军没戏。至于当年的中国,就更不用说了,陆军打不过日本,海军为零。而海军的建设没有几十年是不可能的。所以,如果美国海军不插手,二战期间,中国和苏联加起来,也无法击败日本。由此可见,强大的海军对一个国家的重要性。
如有不明请继续追问,如理解或有帮助请采纳

二战时日本海军有潜艇派吗

有不过那时候都是小潜艇,而且日本虽然有潜艇但是战术很落后被花式吊锤

二战时日本海军与美国海军哪个强

日本只有美军70%不到,美军因为有大西洋方向,所以太平洋方向只是一部分,开战初期,不占优势

二战时日本海军力量有多强?

航母都是他自己造的
前期一些航母是88造舰计划中将战舰和巡洋战舰改装的。比如赤城号和加贺号。
之后就开始直接建造航母。除了开战初各类航母十多艘外,还包括日向航空战列舰,利根航空巡洋舰等。可以说相当重视航空力量。

前期重型航母只有南云舰队主力六艘
分别是赤城号,加贺号,两龙和两鹤
然后还有轻航母若干,还有一些水上飞机母舰,比如千代田这样的。

中国海军和二战时日本海军比谁强

看你怎么比、
第一,直接实力对比。这个没的说,近百年的科技差距,现在一艘驱逐舰能轻松完爆当年的一整个舰队。。。。
第二,横向参照对比。这个就比不了了。二战的日本海军是称霸太平洋的海军,世界综合第三,之前战胜了数个强大的对手(甲午海战,日俄海战),建造出最大的战列舰和最大的航母,在太平洋上一度将美军打压了几无立足之地。反观现在中国海军,按英国人的理论,连“存在舰队”都不一定算的上
不过可以看到这几年海军一直在造新型驱逐舰、中华神盾,并在组建自己的航母战斗群。可以预计十年后中国海军将具有雄霸东亚之力

二战时日本海军武器装备

你可以搜一下“联合舰队”

二战时日本联合舰队和日本海军一样么

日本海军全称为“大日本帝国海军”,日本本土士兵均称为“帝国海军”,1944年战时组成常备舰队时候统一称为“联合舰队”。太平洋战争开战时的日本海军还没统一称为"联合舰队"、其中包括外战部队与内战部队的复数舰队。1944年(昭和19年)统一为联合舰队。

二战日本海军

:image.baidu./i?z=3&cl=2&ct=201326592&sn=&lm=-1&cm=1&sc=0&bu=&rn=16&tn=baiduimage&word=%C8%D5%B1%BE%BA%A3%BE%FC&pn=112

二战时日本海军舰队知多少 – 铁血网

二战时日本舰队有:
日本海军联合舰队、中国方面舰队、西南方面舰队、东南方面舰队、东北方面舰队、中太平洋方面舰队、第10方面舰队、第1机动舰队都是指挥机关。
下属舰艇部队有:第1-9舰队、第1-3遣华舰队、第1-4南遣舰队、第1护卫舰队、练习舰队,第1航空舰队。另外第2、3、5,10~14航空舰队不是舰艇部队,而是陆基航空部队。