香港的官方语言是什么?英语?

一只美少喵mua

香港特区政府的官方语言是“粤语和英语”

  1. 港英政府为了普及教育,而采用社会上的最普及的通用语作为沟通、教学和广播的语言。

  2. 在1974年香港通过《法定语文条例》,订明中文和英文是香港的法定语文的时候,该条例并没有定义哪一种"中文"(国语/普通话/广州话/其他方言)。

  3. 香港的英文名称,是照广州语音,原译作HeungKong,香港有很多水上居民读“香”为“康”,所以英文名称也就随着改拼为HongKong。

  4. 香港是中西方文化交融之地,把华人智慧与西方社会制度优势合二为一。

  5. 以廉洁的政府、良好的治安、自由的经济体系及完善的法制闻名于世,有“东方之珠”、“美食天堂”和“购物天堂”等美誉。