天为什么会变黑呢?

wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

地球是一个自身不发光、不透明的天体,且不停地围绕太阳公转,公转的同时,还围绕自身的自转轴进行自转;某一时刻,太阳照射地球,被太阳照到的一面为昼半球,为白天;另一面为夜半球,为黑夜;由于地球不停地在自转,白天黑夜会不断更替,天就会变黑。

地球是一个不发光且不透明的球体,同一瞬间阳光只能照亮半个球,被阳光照亮的半个地球是白昼,没有被阳光照亮的半个地球是黑夜·昼半球和夜半球的分界线(圈),叫做晨昏线(圈).

任一瞬间,地球各地所处的昼夜状态可以用太阳高度来表达.太阳高度是太阳高度角的简称,表示太阳光线对当地地平面的倾角.在昼半球上的各地,太阳高度总是大于0度,即太阳在地平线之上;在晨昏线上的各地,太阳高度等于2度,即太阳刚好位于地平线上;在夜半球上的各地,太阳高度总是小于0度,即太阳位于地平线之下.由于地球不停地运动,昼夜也就不断地交替。

叫你一声你敢答应吗啊啊
天变黑是由于地球自转引起的。地球自转一圈是一天。同时地球也在公转,地球公转是一年。自转就造成了天黑天亮,公转就造成了四季变化。比方说:一个人绕着一个圆形水池转圈圈,他自己一边绕一边转,这样。
守望者ME丶
因为地球是自转的 而且地球是一个球体 不可能整个表面全都能接受阳光 天黑是因为太阳在地球的另一面 黑的这一面没有接收到来自太阳的阳光
大卡玩AI

化作六朝山k
下雨前天空的云层很厚,阻挡了大部分太阳光,这时天空会变黑。多云天气,是蓝天白云,白云是水蒸气的色彩。傍晚天空中的云朵是红色,因为这时的阳光色温很低,太阳光红的成分多一些。