Could I do??

jiojio聊生活

用Could(一般疑问句)提问,肯定回答用can。

1、委婉地请求别人做某事。

常用句型:Could you (please) do sth?“你可以做什么吗?”

肯定回答:Yes,sure/Yes, I can./Of course,I can./No problem/With pleasure乐意效劳。

2、委婉地表示请求别人允许自己做某事。

常用句型:Could I do sth?“我可以做某事吗?”

肯定回答——Yes, you can./Yes, please.等等。

词语用法

could为助动词can的过去式,其后可接不带to的动词不定式。

could有两种否定形式,即couldnot和could not,其缩写形式为couldn't。这两种否定形式英美均通用,当使用could not时,特别强调not。

could用于疑问句中并不表示过去时,而是表示现在时,此时语气比较委婉,有时表示把握不大或犹豫;could用于特殊疑问句常含有惊讶、迷惑等感情色彩。

富港检测技术(东莞)有限公司_