怎么练字啊?

上高中了,字丑得实在无法见人啊,怎么练。... 上高中了,字丑得实在无法见人啊,怎么练。 展开
楼主好!【字】写得好看不好看关键是【字】的【结构】,【字】的内部结构,主要是;一;有笔画相交形成交点的字,这个【点】的位置有好看的规律,二;【笔画】就是线段与线段之间的关系,比如【川】三个笔画之间的关系,各多长,怎么写好看,理论根据是什么。三;【斜线】的角度,比如【米】点点撇捺的角度,什么是好看的角度,为什么。四;【面积】有两个或三个【口】的字怎么处理,比如【品】字的写法,三个口各写多大,也有好看的规律。还有【字】的【外形】【结构】,哪些字是正方形,哪些字是高的长方形,哪些字是扁的长方形,可以说长方形的字要8比5或4比3的比例比较好看,这些规律是从哪里来的,有兴趣您可以在百度网看看【周维祥书法结构讨论】看能不能解决您的问题。(摘自网络)
其实吧!我感觉现实生活中并没有那么多的讲究,初一以前我的字写的特别烂,老师们给我们想的办法很好,每天都会抽出十五分钟的时间来让我们练字(怎么练没有规定)。而我的方法就是:1、临摹。花四块钱在书店买了一本《司马彦楷书》的字帖每天临摹。2、仿写。临摹了快一个月的时候,一本字帖写完了,就开始仿照字帖上的字体来写,刚开始不好把握,但是后来就越来越熟练是那么回事了。3、加强练习。坚持练了三个月,有明显的提高。之后还参加过学校的书法比赛(钢笔),居然得了第三名。呵呵!也算是给自己的肯定吧!到现在每写一个字也时时刻刻提醒自己要认真。字如人的衣冠嘛!要想把字写好真的不难。祝你成功!
袁婷AA
我上高中的时候字写得也不好,后来我学了美术,逐渐的,自救好起来了,我总结了有三点,1,写的时候,你要知道,欲速则不达,每个字都有它的重心,字与字间的距离要分散的均匀。2,你可以买些硬笔练习册来练习。3相信自己一定能行,重在坚持。
军中懋懋
买字帖天天在家写就行了
匿名用户
找一些名人字帖,多练习,多写,多看
zhangmei5912
毛笔还是硬笔?因为学业问题,如果是硬笔,简单的方法,买常用字3500字帖,田英章、卢中南、丁永康的都行,每天坚持照着字帖练10个字,一定能提高