欧冠巴萨和利物浦历史交锋几次??都谁赢???这俩年踢过没有?谁厉害

由骊隽y7
利物浦对阵巴萨的战绩几乎是平手。最近的四次交锋,利物浦赢了两场,巴萨赢了两场。不过利物浦都是以客场进球多,分别在联盟杯和冠军杯上淘汰了巴萨。
肯尼·达格利什是利物浦最伟大的球员。作为教练,他分别率领利物浦和布莱克本取得过英格兰联赛的冠军。且率领布莱克本,依靠强大的财团,先是升级,第二年夺得联赛亚军,第三年夺得过英超冠军,创造了一个奇迹。至今为止,英超19年中,仅仅有曼联、阿森纳、切尔西和布莱克本四支冠军球队,而布莱克本无疑是其中最草根的。而夺得联赛冠军的教练也仅有爵爷、温格、穆里尼奥和安猪头,外加肯尼国王五人。国王还是惟一一个以三种身份(球员、球员兼教练和教练)分别夺得欧洲冠军杯的人。国王离开布莱克本以后加盟了纽卡。由于喜鹊是英格兰对待教练和球员最不尊重的球队,加上以前在利物浦的伤痕。肯尼最终选择离开了足球。直到去年,国王才应邀成为利物浦的球探。在今年利物浦危机的时刻,国王依然站出来拯救球队。
以现在的情况看,国王的指教水平并无惊人之处。不过利物浦是一支靠着激情赢球的球队,无论是以前比利·香克利提出的“足球重于生命”,还是在伊斯坦布尔惊天的逆转,都是很好的说明。而肯尼正是能调动利物浦这种激情的教练,所以,以现在利物浦的情况,肯尼无疑是一个很好的选择。
如果对你有帮助,多给我加分哦。呵呵
热能的冰
第一次是联盟杯:00-01赛季联盟杯半决赛,利物浦在诺坎普摆出铁桶阵,0:0逼和巴萨。在安菲尔德,老将麦卡利斯特罚进点球,红军一球小胜,当赛季拿下三项杯赛冠军。
剩下两次是冠军杯:01-02赛季,两队在冠军杯第二阶段小组赛中再度相遇,临时接替霍利尔的菲尔-汤普森急躁冒进,利物浦在技术层面远逊于巴萨,结果在安菲尔德1:3惨败。回程赛中,利物浦回归防守反击的老路,又一次在诺坎普与巴萨互交白卷。两队最终携手从“死亡之组”出线。
06-07赛季,两队在冠军杯1/8决赛相遇,第一回合巴塞罗那在主场由德科率先打入一粒进球,但之后被利物浦逆转,贝拉米与里瑟的进球,使得巴塞罗那主场1-2告负。在第二回合巴萨由古德约翰森打入全场唯一的进球,但总比分上面以客场入场少的劣势被淘汰。
qq250176601
2001-02赛季,欧冠小组赛,当时他们在客场3-1击败了利物浦,在主场0-0平,记得当时利物浦的唯一进球由金童欧文打进。

2007-08赛季,欧冠淘汰赛,利物浦客场2:1战胜巴萨,主场0:1负巴萨,利物浦凭借客场进球多淘汰了卫冕冠军进入8强。
文装中了始发锅238
都说了现在是宇宙队
我军不敢同宇宙队相提并论
大卫_卡洛斯
七比一大胜