两年来邻居养猪污染我家,可以起诉他并获得赔偿吗? 20

.隔壁邻居于两年前将自己无人居住的旧房改成养猪场所.自己新屋那边猪场从不见一点猪粪!此养猪场所距我家地坪不到一米距离.距我家厨房也不到一米.两年来养猪所排的猪粪.一年几十... .隔壁邻居于两年前将自己无人居住的旧房改成养猪场所.自己新屋那边猪场从不见一点猪粪!此养猪场所距我家地坪不到一米距离.距我家厨房也不到一米.两年来养猪所排的猪粪.一年几十头猪的猪粪从粪池溢出经他家旧房屋檐下横向经过我家地坪前,流进我家门前池塘.此池塘周围只住我一和户人家!我家吃水井距池塘不到三米。(是口老井)污染我家实在是苦不堪言.两年内所有猪粪除他家挑了几担外,都是我60岁老爹做完事后挑的.两年中我娘多次和他家协商,总是口头答应,却就是不处理.还称"他家屋檐下是流猪粪的,流到池塘内自己份子!.经过本队和村上多次调解无果.今年经镇政府司法调解依然是找尽各种无理借口不处理.在本村到处污蔑我家害他家的猪,造成极坏的影响!两年的辛辛苦苦挑粪,息事宁人的忍让换来的是强势的污蔑和无理地取闹!现在我家前是猪粪横流,臭气熏天!实在是忍无可忍,希望有人帮帮我!向县环保局反应得到答复却是:没超过五百头不受理 展开
贾俊峰律师

邻居养猪污染当事人家里环境,可以起诉并获得赔偿。
法律分析
邻居养猪污染当事人家里环境的行为是侵犯了当事人合法权益的行为,是可以到当地法院进行诉讼的。法院起诉流程是:1、当事人起诉,首先应提交起诉书,并按对方当事人人数提交相应份数的副本,当事人是公民的,应写明双方当事人的姓名、性别、年龄、籍贯、住址;当事人是单位的,应写明单位名称、地址、法定代表人或负责人姓名;2、根据谁主张谁举证原则,原告向法院起诉应提交相应的材料;3、立案庭在当事人履行必须的手续和交齐有关证据材料之后,在七天内,对符合立案条件的,办理立案手续;4、当事人应在收到受理通知书之日起七天内预交案件受理费和其他诉讼费用;5、立案手续后,案件由法院排期开庭,进行开庭审理。诉讼费用怎么承担:受理费由原告预交。被告提出反诉的,根据反诉金额或者价额计算案件受理费,由被告预交。当事人交纳诉讼费用确有困难的,可向人民法院申请缓交、减交或者免交。是否缓、减、免,由人民法院审查决定。案件审结时,人民法院应将诉讼费用的详细清单和当事人应负担的数额,用书面通知本人。同时,在判决书、裁定书或者调解书中写明当事人各方应负担的诉讼费用。当事人凭交款收据和判决书、裁定书或者调解书,向人民法院结算诉讼费用,多退少补。
法律依据
《中华人民共和国民法典》 第一千二百二十九条 因污染环境、破坏生态造成他人损害的,侵权人应当承担侵权责任。
《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百一十九条 起诉必须符合下列条件:(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(二)有明确的被告;(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。
张兵
你好,很乐意为你效劳。
从道理上来讲,邻居家养什么,干什么均是邻居的自由也是他的权利,但是他在行驶权利的时候妨碍了你家的正常生活,属于民事权利的滥用,你可以以相邻权纠纷为由起诉你的邻居,让他承担相应的责任,赔偿你的损失。
希望我的回答对你有所帮助。
华山绝顶一老猿
我的遭遇与你差不多,恶邻也是在我家南风口建猪舍,离我家厨房南窗不到五米,粪尿直排,在我家南墙旁边由西向东直流下去,无论东南风西南风臭气熏天!不过我不会帮他搞,他们不但很少搞,还曾经把猪粪挑到我家门口来晒。后来猪都发瘟了,他也无所谓,因为他一家冒领多份低保,什么都不干也能生活,养猪又有补贴、发瘟有保险理赔。我找过环保局和法院,可以用亲身经历告诉你:正常渠道确实没用,只能给人当皮球。必须自己想办法让他养不成、养不活。有法律就有罪犯,这很正常;但法律对违法犯罪无所作为则社会危险了。如今这个社会就是恶人横行的社会,斗的就是卑鄙、比的就是无赖。你要么忍、忍到死,要么搞他。
aodun
你用摄像机把平时的现场拍下来,然后到环保局,如果环保局不管,你要求他出示不受理的材料(否则法院不受理,他没理由不出示不受理的书面材料,如果他不受理,也不给你出具不受理的材料,你就直接告环保局行政不作为),然后起诉法院。
这种行为判决对放停止污染侵害,应该没有任何问题的。
来自:求助得到的回答
温馨家园亲子教育
这样啊,这么说他们还真是欺人太甚,,你先看看这家养猪场有没有后台,然后你可以向卫生防预站举报,如果不行,就向市城建举报他们违规乱建,再不行就买点瘦肉精仍到他们猪圈和房顶,然后打个食品监督局的举报电话,举报他们.那样罚的狠.楼主千万别怕他们.跟他们决斗到底......