眼睛过度疲劳怎么办?

上网太多(两个多月),现在二十多天一点都没上,眼睛还疲劳,要怎么缓解啊.最有效的方法是哪种?... 上网太多(两个多月),现在二十多天一点都没上,眼睛还疲劳,要怎么缓解啊.
最有效的方法是哪种?
符合谁的要求
眼睛是全身疲劳的发源地。只要它们出现酸痛、发胀、干涩、视力模糊等问题,就很容易导致头痛、注意力不集中、情绪烦燥、反应迟钝、疲乏无力和失眠、恶心、欲吐等一系列疲劳症状。究其原因,主要是因为眼睛疲劳会产生“疲劳毒素”,进而侵袭全身,使全身都觉得“累”。

因此缓解眼疲劳很重要,你可以试试下面的提供的方法:

首先,平时用电脑、看电视、看书,每隔一小时要休息10分钟,同时多眨眼、转眼球。高健生还建议电脑一族将座位稍微调高一些,电脑放得低一些,眼睛与显示器呈向下5度左右的夹角,“这样可以使眼睛睁得小一些,能保持眼部水分,防止干涩。”

  其次,早晚用毛巾敷眼,早上用凉毛巾,晚上用热毛巾,也可以用菊花茶熏眼,保持眼睛湿润,但注意不要随意使用眼药水。再次,吃得要清淡,多吃胡萝卜等新鲜蔬果及核桃、芝麻等干果类食品。

  最后,专家建议,要经常用食指和拇指按摩睛明穴、攒竹穴、太阳穴,有缓解视疲劳之效。睛明穴位于眼部内侧,内眼角稍上方凹陷处,攒竹穴位于眉毛内侧边缘凹陷处,太阳穴就在发髻,吃东西会动之处上。

要缓解眼睛疲劳,也可试试明视宝护眼贴膜(淘宝“清清自然眼保健”店有且实惠),精选优质天然药用植物,高效补充眼部营养,改善眼部微循环,促进眼部新陈代谢,缓解眼睛疲劳、干涩。

我百度空间里有几篇关于缓解眼疲劳的文章,您有时间也可以去看看哦!希望可以帮助到你!
百度网友57aa21f
1.眨眼运动

以下,是一次完整的眨眼动作:

●闭眼—默数2秒—紧闭—默数2秒—张眼

记得,眨眼时,上眼皮和下眼皮一定要完全闭合才可以哦。

试试看:

每分钟,完成6次以上完整眨眼动作。

我们每眨一次眼睛,眼睛都会形成一层薄薄的泪膜,来保证眼睛的湿润度。眼睛水水润润的,自然就不容易疲劳啦。

2交替看远、看近

我们的眼睛,在看近的时候需要调动调节力;而看远时候不用,眼睛是放松的。

这就是为什么,当我们长时间看近的东西,比如老是刷手机看电脑,眼睛使用调节的时间长了,就很容易疲劳。

改善这一情况,我们可以试试看近、看远反复几次,交替视物来让眼睛放松。

你可以这样做:

看远方3分钟,再看看近处的物体1~2分钟,然后再看远方。

这样远近交替几次,就能改善眼睛疲劳状态了~

3热敷

热敷帮助促进眼部血液循环,对于缓解眼部疲劳也是很有帮助的~

你可以采用:

1、手掌热敷

是的,动起你的双手,将双手大鱼际摩擦生热,放在眼睛上,有没有觉得眼睛温温地很舒服?

2、湿毛巾热敷

将毛巾用热水浸湿,敷在眼睛上。

但是用热毛巾敷眼的话,千万记得控制温度,因为我们的眼睛怕烫,注意避免烫伤。你可以先用手背测试,感觉温度不烫,这时候就可以热敷了。

3、热敷眼罩

是的,在办公室、家里,你也可以给自己准备好现成的热敷眼罩。

眼罩打开包装后,与空气接触就会慢慢产生热度和蒸汽,温度控制在40℃左右,温和滋润眼睛,特别方便~

但其实,最最重要的一点还是

不要再老是盯着电脑手机啦

眼睛很脆弱

最怕的就是消耗

一天十几个小时看东西

难免它会觉得很“累”

而且日积月累

这种“疲累”会日益严重

后果不容小觑哦!

所以,多多让眼睛休息

比如每用眼1小时

或者只要感觉眼睛疲劳了

就闭上眼睛休息两三分钟

让眼睛望远放松放松
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

缓解眼补疲劳:①做眼保健操;②使用缓解视疲劳的保健类滴眼液,同时闭上眼睛休息几分钟;③站起来走动走动,往窗外远处眺望,同时上下左右不同方向转眼珠,眨眨眼,充分活动眼睛,然后闭眼休息几分钟。

如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美

柠檬爱美

大野仪9
要注意让眼睛适度休息下,眺望眺望远方、做做眼保操之类的,保证充足的睡眠。如果眼睛是正常使用情况下还这样的话,可能是出现了某些问题。建议最好去医院检查下。不要用冷水洗脸,千万不要用冷水来清洗眼睛,这样很容易使在眼球表面起保护作用的泪液中所含的油脂等物质流失。要配戴度数合适的眼镜,矫正近视应以精确验光的度数为准过高过低都会引起视疲劳。
子车Julie
平时多闭目养神,看远处绿树,让眼睛休息,辅健视佳叶黄素,这样眼睛近视疲劳会得到缓解。