为何中国年轻人不想生孩子?

灵梦cnS
看完下来我们就明白了,每年去世那么多人,新生儿的数量却越来越少。新生儿少了为什么不多生一些呢?如果不是压在年轻人身上那几座大山,谁又不想结婚呢?某些地区的彩礼动不动就是好几十万,又要车房,房子还要写女方的名字。这样一套一下,刚出社会的年轻人有几个负担的起的。就算在家里的帮助下,你结婚了。可是你真的做好了要小孩的准备吗?

小孩的奶粉,入学哪里不需要花钱,最后你就只能把小孩交给爸妈带,自己在外面打工养家。这般你又怎会想要去结婚生子呢,生活都把自己压得喘不过气来。

先说坏的方面:如果人口的负增长一直没有停止

整个社会都处于了一个相对的低迷的时代,人们开始不着急发展而是舔舐自己的伤口。

那我们呢,又会怎么样。首先笔者猜测,我们要负担的税收可能会上调,先拿养老来说。每年发的退休金还不是从纳税人身上出,等中年一代老去,人口的减少会让老年人的养老问题变得更加的困难。我们本来就已经步入老龄化社会,养老问题已经变得非常尖锐,到未来这个问题只会变得更加的尖锐,无非就是增加纳税人的税收或者降低养老保险。