兼容模式的ppt改成pps格式后,为什么03版还是打不开?

86891561s
打不开可能是你现在用的版本低了些,可是原来做这个文件时的office软件版本高一些:比如,你用了office2007版本的软件做出的文件在保存时没有选择能兼容的97~2003格式的话,你用office 2000和office XP或office 2003是都打不开的,你可以找到一个安装了高版本的电脑去打开它,然后再另存为一个(在文件保存中就有这一项的)带有97~2003字样的文件格式就可以了......然后,你再拿回来就可以打开了...
追问
我现在的困惑是我的电脑是07版的,我用兼容模式就是想让低版本的用户可以打开。但是很多用户跟我反映我发给他们的pps格式是打不开的,ppt03-07兼容模式是可以打开的。我的pps格式是在兼容模式中选择直接播放的格式保存为ppsx然后再改成pps的,这样03版还是打不开?这是为什么呢?求助高手啦~~谢谢!!
幻灵雪影
我的pps格式是在兼容模式中选择直接播放的格式保存为ppsx然后再改成pps的 —— 楼主,直接改后缀肯定打不开,你存的时候需要直接另存为pps的
追问
07版的只能存ppsx没有pps啊
追答
应该有呀,找不到的话,发百度消息 我给你转