四年级作文我的家人400字

刘老师的每日回答

【篇一】四年级作文我的家人400字

  我的家里有外公、外婆、爸爸、妈妈、姐姐、我、妹妹等。

  外公又高又瘦,喜欢骑电瓶车,每次爸爸、妈妈有事,不能送我去上兴趣课的时候,外公就会骑着他的电瓶车,送我去上兴趣课。外公还喜欢吃花生,每次吃饭时,外公都要吃一到两把花生。外婆爱漂亮,因为我的外婆看起来不爱漂亮,其实,外婆最喜欢别人表扬她很漂亮。但是我觉得外婆有点可爱,只要外婆嘴巴一翘起来,我就觉得外婆很可爱。

  爸爸又高又胖,爸爸不容易生病,一生病就要到成都的大医院去看病。爸爸还很喜欢看新闻、军事、探索与发现、考古。妈妈非常的非常的非常的非常的凶,也很喜欢玩开心农场。

  姐姐小时候很瘦,现在又很胖,因为姐姐很喜欢吃肉。姐姐还喜欢和ZX玩。我和姐姐就不一样,因为我小时候很胖,现在很瘦。我也很喜欢玩开心农场。妹妹爱抱着自己心爱的布娃娃,晚上,妹妹如果不抱着布娃娃睡觉,还要闹不睡觉呢。

【篇二】四年级作文我的家人400字

  相信每个人都有自己的家人,有的可爱又聪明,有的美丽又纯洁,有的天真无邪……我也有一个既搞笑又可爱的家人。

  他们分别是:我的母老虎姐姐、总是吵架的爸爸妈妈、还有可恶又可爱的弟弟,还有聪明可爱的我。

  首先我要介绍我的弟弟,他长的非常可爱,可是内心却很可恶,他跟我玩游戏总是耍赖,还跟我抢遥控、抢电脑。我每次生气了都想打他,可是又下不了手,谁叫他长的怎么可爱呢!

  然后就是我的那个“母老虎”。在家里,我跟她睡一张床,她总是把我踢下床,有时还一拳打到我的脸上,她还有一个习惯,就是我说话的时候,她就做别的事情,她说话的时候,我也不听她的,但是如果我不听她讲话的话,她就拧我的耳朵。看,我这个姐姐,是不是很暴力啊。

  还有我的爸爸妈妈,他们几乎每个月都要吵架,烦死了。我妈妈她很伟大,一个人从早上6点多就起床,到晚上12点多才睡下,家里的活都是她一个人做的。我的爸爸是家里的栋梁,每天都早出晚归,每天都要送我和弟弟上学,非常辛苦!爸爸妈妈我爱你们!

  怎么样,羡慕吧,我们一家是不是很可爱呀。

【篇三】四年级作文我的家人400字

  家是宁静的港湾。我家有“三狂”,分别是由爸爸,妈妈和我组成的。

  首先介绍的是我家的“工作狂”——爸爸。我的爸爸工作起来可真是狂。我的爸爸为了工作可以放下生活中的一些事。有一次,在夏天,爸爸中午回家吃饭,可到了家,已经是12点了。于是爸爸放弃了夏日每天都要喝的啤酒,抓紧吃饭,吃完饭就开着车去工作。

  然后介绍的是“爱美狂”——妈妈。我的妈妈化妆起来可真是狂。我的妈妈非常爱美,只要见到好的化妆品,不管三七二十一,都会去把它买下。我妈妈化起妆来那速度可真够“快”。有一次外婆和外公让我们去他们家吃饭,妈妈早上6点就起来化妆,直到我6点30起床,妈妈才化完妆。

  还有一位,不用说,那就是“读书狂”——我。我读起书来,可真是狂。有一次,妈妈给我买了一本《史记》,我看了爱不释手。后来三个星期里,我只要一有时间,就开始读《史记》,有好几次,妈妈喊我,我都没听见。

  我家三狂给我家增添了许多色彩。我爱我家的三狂。

【篇四】四年级作文我的家人400字

  我们家有三口人,爸爸、妈妈和我。我们三个各有各的特点,让我来介绍介绍吧。

  我爸是个大帅哥,每天早上,他都要对着镜子,左梳右梳,整理自己的头发,梳得纹丝不乱才罢休。然后把衣服穿戴整齐,再对着镜子得意地看一眼,真是个爱"臭美"的老爸。

  妈妈是我家的"大管家"。我穿什么衣服、玩具找不到了、吃什么菜,这些事啊都统统归她管。妈妈很爱看书读报,懂得知识也挺多,她经常说:"知道妈妈为什么明白吗?都是从书里学来的,你多看书也能这样。"我现在也比以前爱看书了。妈妈对我的学习要求很严,看到我的字写得不好就会让我重写。对她我是又烦又爱。

  而我,最喜欢画画和游泳。我画画技术可棒了,还在北京得过二等奖呢!我的游泳技术也不错,会蛙泳、仰泳、自由泳,最厉害的是我可以在水下翻跟头。一开始,我一翻就呛鼻子,但我没有泄气,更加努力练习。终于,我练会了这个"绝招"。每次只要我亮出这个"绝招",小伙伴们都惊呆了,冲我竖起了大拇指。

  这就的我们三个,组成了一个快乐幸福的家。