现在的利物浦能克巴萨不???拜仁呢,米兰呢???

由骊隽y7
从人员配置上来讲利物浦应该有这样的可能。
随着达格利什的转正,利物浦的球风已经从贝尼特斯时代的大陆型打法逐渐复古到英式传统打法。因为从球队引援上来看,贝尼特斯时代红军的兵员主要来自西班牙或别的欧洲大陆国家,但国王上位后主要收购英国本土球员——亨德森、大卫 亚当、卡罗尔等。也就是说利物浦现在的球风更加讲究身体对抗。亨德森 亚当等最近交易来的英国球员大都来自英超中下游球队,在技术上或许不如大陆球员,但在战斗意志、体能、防守的硬朗性上绝对比拉丁球员强,这就保证红军在与强队(包括欧洲球队)在中场防守的对抗上不处下风。而苏亚雷斯和卡罗尔所组成的锋线可以说是对托沙克和基冈一高一快组合的翻版
现阶段在欧洲 乃至全世界范围内都很少有球队能够做到完胜巴萨,甚至战胜他们都没有完全的把握。但所谓万事无绝对,这几个赛季在欧洲比赛当中能在战术当中真正压制住巴萨的无非就是切尔西和国米,战术都出奇的一致——中场开动绞肉机,后防集体堆高墙。以利物浦现阶段的人员配置完全能做到上面所说的战术打法——中场一字排开:库伊特 卢卡斯 亨德森 杰拉德 大卫亚当以及梅勒莱斯都是能蹦善跑的主。以切尔西和巴萨第二回合的比赛为例,蓝军中场排出了巴拉克 埃辛 兰帕德的中场三角防御屏障来对抗巴萨的梅西 哈维 伊涅斯塔的黄金三角组合。希丁克的这一战术成功封杀了巴萨中场流畅的传动。从现阶段来看,库伊特和亨德森组成的两翼在进攻盘单上不算一流,但在无球跑位以及回防上可以说是不惜体力(而且这二人本来就跑不死)。巴萨在中场经过一系列为倒脚后如果没能将球渗透到对手禁区,往往就把球传到后排助攻的阿尔维斯的脚下以此来拉开球场宽度。库伊特的回防可以抵消阿尔维斯助攻。中路杰队 卢卡斯 亚当都是绞肉机级别的,对抗巴萨的中场,不仅能够以逼抢和跑动来延缓球的流动,而且球员还有较高的防守位置感,来限制巴萨的无球跑动的球员。杰队经验比较丰富,应该作为亚当和卢卡斯身后的中场自由人。而在进攻当中,杰队的后排插上以及裤子的无球跑动都是利物浦对抗巴萨的利器。利物浦完全可以通过中场的密集逼抢和站位来迫使巴萨将球分到边路,而中路的卡拉格和什克特尔可以很轻松地处理两翼的高球。
在进攻上面,利物浦可以完全使用田忌赛马的战术,在上半场用卡罗尔的力量 高度来冲击巴萨的防线,争取上半场依靠杰队 裤子 卡罗尔的进攻三角做到领先,至少不丢球。到下半场的后半段在巴萨全力猛攻时换上苏亚雷斯,通过龅牙苏灵活的跑位和技术来争取打巴萨防线的身后(美洲杯就是一例)的成功率。摆出一个901的乌龟铁桶阵,靠后场的精确长传以及苏亚雷斯的灵活跑位来打反击,以此来阻止巴萨后防肆无忌惮的助攻。(个人拙见)
如果对你有帮助,多给我加分哦。呵呵
说实话,现在的利物浦还不行,毕竟这批球员才磨合不久,加上后防线的不稳定!是很难挡得住巴萨进攻群的狂轰乱炸的。俗话说:最好的防守就是进攻。所以利物浦要打败巴萨,颠覆曼彻斯特双雄。是有难度的。还有拜仁,罗本和里贝里的伤病是其如何发挥的关键!拜仁的前场受伤病影响太大。实力大打折扣!至于米兰。伊布出了名的欧战软脚蟹。且本来就羸弱的后防和老化的中场,也让米兰实力受损。尽管西多夫、加图索依旧拼命!但是,实力的差距那是明显的!不是一时半会能够克服的!
ry19920925
凭利物浦现在的阵容,再加上杰拉德时不时受伤,在英超都不能保证不败,更不用说对抗宇宙阵容的巴萨了。拜仁相比较利物浦要好一些,但是过于依靠罗本这类的玻璃巨星,所以球队起伏比较大,在联赛排行也是起伏不断。米兰老化严重,中场凭均34岁的高龄经验有余而活力不足,很难对巴萨后防造成实质性的威胁,如果卡卡回归到可以稍微缓解一下。巴萨中后场稳固,小白,哈维,再加上更加年轻小法,几年之内还会是世界头号中场配置。前场梅西对于任何球队都是无解,MVP组合威力巨大,近来加盟的桑切斯也是个猛将,会丰富巴萨的前场进攻套路。所以至少在未来3年,巴萨还会称霸足坛。
利物浦没戏!肯定没戏中场方面的差距太大。锋线上除了暴牙苏其他也没什么大的威胁。拜仁也说不准,虽然他的后防线不行,但是对罗本和里贝里来说巴萨的后防线也不是很大的挑战,米兰的话看看今天的比赛就知道了,死守的话谁也制不了他,毕竟他有一个蒂亚戈希尔瓦和一个内斯塔。勉强逼平可以,想赢的话等等伊布吧。
安德烈2011
说实话现在的利物浦跟巴萨不在一个档次上!经过了最近5年左右的沉沦利物浦也确实该清醒了,希望他们在本赛季状态有稳步的提升。拜仁也不具备挑战巴萨的实力,看看那些球员没法比。就像刚过去的赛季连走了穆里尼奥的国米都拿不下而且是在主场,o(︶︿︶)o 唉!米兰倒是有的一拼,不过只能说是有机会赢巴萨,而且机会不大。当今也只有皇马的阵容能与之媲美了,看接下来的西甲超级碰撞吧!