我中考才考了351,物理化学英语都很差,其他科目也是,想好好学,不知道怎么办,具体看下面的

首先说英语,小学时一直都不好。一直补,但都不起效果。因为是我自己不接受。然后上初中前补了一下,这是我补得最有效果的一次,背不下单词不让回家。然后上了初中的话就比较好学了,... 首先说英语,小学时一直都不好。一直补,但都不起效果。因为是我自己不接受。然后上初中前补了一下,这是我补得最有效果的一次,背不下单词不让回家。然后上了初中的话就比较好学了,初一时最高考了106。不过那也是简单的,有时候不会做了还照抄好学生的。到了初二上半学期分数就大概在80上下。初二下半学期,一直下滑,中考才考了20分。然后是物理,初二刚开的新课,刚学的时候也不错。自从电荷那儿上课看了闲书,串并联还能懂,在后面就不会了,欧姆定律什么的电磁感应。公式记不住,不会用公式,然后就成绩不好了。还有化学也是,刚上的时候,虽然其他科目不怎么好,但我也想学好化学。上册书还比较好,主要是记得那些记不下,就只有元素记得还行。到了下册书,自从溶解度就不怎么会了,然后是酸碱盐的那些,更是不会,那么多化学方程式,配平的话我还会,方程式就是记不住,什么反应后变颜色了,生成新的物质了,除杂质什么的去除铁锈了。我都不会,唉,咋办啊。数学一直也不错,到了后面反正所有科目集体下滑的时候只能考五六十了。应该是函数有点问题,几何也有问题。中考就语文考的像样80几。这个语文上高中感动没有压力。其他科目除了生物地理,均有压力。政治应该和历史的成绩差不多,历史我是懒得背,主要大事件的时间老是记不下,记时间比记影响什么的都要难。政治也就那样,高中了老师说和初中完全不一样。现在还是高一。分文理的话,我想要理科,但按照我现在只能选文科,理科成绩都很差。但是我觉得我初中就喜欢理科,我觉得理科才是考验人的。可是,现在该怎么办啊。愁死了,我想上大学。我想到现在,想到以后可咋办,以后什么也不会……怎么生存? 展开
竹·迹4c2
楼主你不要担心,我现在初三,成绩一直还可以,以我的经验给你一点建议吧
你的问题主要是上课的效率不高,现在高一,不能再像以前那样了,上课的效率很重要很重要!这也是导致你初中物理不好的直接原因,如果可能,你就把初中的书找出来再重头自学一遍,我们老师说过,她以前数学不行,结果成绩下滑很厉害,于是她就真的重头自学了一遍,果然补起来了;还有她的一个同学,以前不学,后来懂得学习了,也是自己下辛苦重学的,也取得了好结果,你也不妨试试。这些老师都讲过,应该有印象,不会出现死角吧,要是有也没关系,可以从网上看视频学习,但前提是不能再落下高中的了,这样才有效果。至于文科说实话,我也特别不爱背东西,每到考试看着提纲啊,一个脑袋两个大,就是不想背!但没办法,你得强迫自己去背,要知道不背的成绩会是怎样,背又会怎样。语文还是靠积累,这个你还是多读多看的好,帮助很大,你也可以找找答题技巧,其实套路都差不多的。英语我不知道该怎么说,我有一定的基础,从小就学新概念,现在英语成绩一直很好,这个可能帮不了你。不行你就去外面补课吧,学一点是一点嘛~还有多做课外题,这个也很重要,我们现在通考有一些练习册的原题都会出啊!学习这东西还是靠自己的努力,我相信你只要肯努力肯下功夫,你一定会提高很多的!这只是我的一点小建议,小方法,希望可以帮到你,预祝你能取得好成绩!加油!
恩 我认为你主要在学习法上没把握好 结合自己情况 多听听学姐学长的意见 调转方向
只要你想学 肯付出怒力 三年以后 一定能 考个理想学校
honey小善
你英语不好选文科也不划算啊。要是这样的话抓好每个假期狠狠补化学物理。到时候视情况而定吧。
夜神小护
英语就是要一字一字的背 多做一些题目用题海战术熟能生巧么!
物理呢也是要多看书 要经常看想起来就背
化学就去做实验吧
pain壮壮
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴