咖啡豆研磨度的重要性有哪些?

乌拉阿拉蕾啦

买咖啡的时候,我们有两种选择,咖啡豆和咖啡粉。即使我们买了咖啡豆,最终喝的时候也需要将它磨成粉,区别就是粉状颗粒物的大小。

在咖啡豆变成粉状后,冲泡时与水的接触面积比豆状大,所以萃取速度快。咖啡粉的表面积会增加1000倍!

咖啡粉的颗粒究竟多大比较合适呢?这其实取决于你的口味。因为研磨度,也就是颗粒的大小对溶解方式和过滤速度有很大的影响,从而影响了咖啡苦味物质和酸味物质的析出,最终影响一杯咖啡的口感。