《平凡的世界》7句话打动你的心

燕姐情感驿站ws

《平凡的世界》中的经典语录---路遥

1、普通并不等于庸俗。我们大多数人都是普通人,我们必须接受自己的普通,但普通并不等于庸俗,普通是指我们和大部分人差不多,而庸俗则指人低级、不高尚。我们虽然普通,但我们不能贬低自己,说自己比别人低级和不高尚,不管怎样的自己我们都应该接纳自己,爱护好自己,并努力奋斗。

2、活在这个世界上,有人爱你,这总不是件坏事。是啊,我们都需要爱与被爱。父母的、朋友的、或来自陌生人的爱意,这都是人生中的一笔宝贵的财富,接受别人的爱意,同时也表达自己的爱意,如果没有爱,这个世界应该很孤独吧。

3、痛苦啊,往往是人走向成熟的最好课程。人为什么会感到痛苦,可能是因为某些事情困扰到自己但自己又解决不了,向他人求助时也没有得到很好的满足。我们人认清楚自己的内心,并找出导致痛苦的起因、经过、结果以及解决方案。如果把痛苦埋在心中不解决,也会陷入内耗中。

4、世界上有些人因为忙而感到生活的沉重,也有些人因为闲而活得压抑。每个人都有每个人的人生要过,选择了就不后悔。不要为繁忙而烦恼,也不要为闲暇而压抑。过好每一分钟,

享受当下的每一刻才是最重要的。

5. 天空不会永远阴暗,当乌云褪尽的时候,蓝天上灿烂的阳光就会照亮大地没有永恒,世界万物都处于变化之中。所以,一切都会过去的,不必太难过,也不必太开心,保持平常心。

6. 孤立有时候不会让人变得软弱,甚至可以使人的精神更强大,更振奋。生活中,可能为了不被孤立而改变自己,成为自己不喜欢的样子。被孤立虽然会难过、失落。当我们不在强迫自己去讨好任何人时,我们便有了更多的时间关注自己,提升自己,做自己喜欢的事情。

7.多少美好的东酉消失和毁灭了世界还像什么事也没有发生。人们都害怕失去,害怕失去爱人,失去心爱之物,失去名利等······一旦没有了这些,就感觉世界要崩塌了,其实没有必要把事情看得如此重要,很多东西其实是不属于某个人,它是属于它本身。