在同一个局域网里面,为什么有的电脑需要输入用户名和密码才能输入,有的则不用

当大家的电脑都是同样需要开机密码的时候,为什么在网上邻居里面会有区别呢... 当大家的电脑都是同样需要开机密码的时候,为什么在网上邻居里面会有区别呢 展开
匿名用户
每台电脑的权限可能因为使用者的不同,所以设置的访问权限也不同。
开启guest(来宾访问)用户的就不用输入密码。
如果guest禁用了,administrator 设置了密码, 那么访问就需要密码了。
市中院管理处1
不需要密码的是guest账户没有设置密码,有密码的是guest账户设置了密码。
暗影_神风
那是对方的电脑设置了需要用户名密码才能访问
追问
那要怎么把这个设置去掉呢
wlsj766
1.开启guest账户,不要设秘密。
2.打开我的电脑---最上面的工具----文件夹选项----查看----选上使用简单文件共享---确定。
qiyan552754
1.开启guest账户,不要设秘密。
2.打开我的电脑---最上面的工具----文件夹选项----查看----选上使用简单文件共享---确定。
这个2个做好你的要求就达到了!