长春站陪同人员可以进候车厅吗?

清平乐中秋

长春站陪同人员是不可以进候车厅的呢,目前长春站都是实名制,凭车票和身份证进站是不能陪同进入的。火车陪同人员一般情况下是不可以进候车厅的。 现在火车都是实名制购票,进站时也会查验身份证,保证人、票、车次统一。
以下方式可以去火车站送人,同行人可在车站购买站台票,或者办理“接送站凭证”、“爱心卡”等凭证后,可陪同乘车人进站。1. 购买站台票乘车当日可在车站售票窗口购买站台票,到站台上送亲友,当日使用一次有效。但目前大部分火车站已取消站台票。
2. 办理“接送站凭证”为了方便接送“老幼病残孕”重点旅客,陪同人员可在车站人工进站口或服务台办理接送站凭证后,可以进站送人。
3. 办理“心连心”服务助行卡一些火车站,为了方便陪同人员接送携带行李较多和重点旅客,可免费办理“心连心”服务助行卡,该卡可接送进出站、上站台等。