农学的前景,毕业后什么工作好?有哪些?如果毕业后到农场工作怎么样?或者是自己投资开办农场?

ps:我在苏中地区,农场的效益怎么样?市场?土地设备的投入。(具体分析一下,不要只使用“好”“不好”之类的言词)千万不要到处复制,我已经看了很长时间了!本人分数多的是,如... ps:我在苏中地区,农场的效益怎么样?市场?土地设备的投入。(具体分析一下,不要只使用“好”“不好”之类的言词)
千万不要到处复制,我已经看了很长时间了!本人分数多的是,如果特别满意,我的号也可以给他!(8000多财富值,8级)
咳离
现在搞生物杂交繁育最有前途一旦成功就是要记入史册的,像搞杂交水稻成功的袁隆平搞杂交玉米的李登海旗下都有上市公司了身家亿万名利双收,你学的专业最好有意识向这个领域靠拢,可以考虑搞个综合性的养殖种植一体化农场,既能搞繁育研究又能创收,这种农场的专业知识要求不会很高只要有耐心就行,先期投入也不用太高租个2亩地1个小养殖场就可上路了,搞不出成果就卖农产品,搞出成果会怎样就不用多说了,用不了几年就能慢慢做大。
liujiajiajia
你好这位朋友!
农业一直人类赖以生存的第一产业;目前中国的农业发展很不近人意,有很多待改善的地方;农业技术人员是现在比较紧缺的人才之一,就业前景非常乐观;产业前景在中国也是属于发展前期,有非常大的发展空间,存在很多的发展机遇。
农场方面要走现代化科技高端路线,这样前期投入虽然会很大但农业的产出值是很高的,风险也是全行业中最小的。
相信你一定将来一定会在这方面的领域中取得非常不错的成绩!
波你二哥
自己开农场最好了 不过要准备好充足的资金 承包农民土地 起码和村里镇上的干部熟
农学比较好找工作的种植养殖了 但是都得有人 毕竟这类的公司很少 进去了也是打杂干不了什么
要是有园艺专业还是不错的 弄个园艺设计规划就更牛了 现在都是园林城市 环保 节约资源 这个还能火不少年 现在专业做这个的不多 不过你要懂绘图 还要懂园艺 不过回报也是大大的啊 比现在搞房地产的钱挣的不少 风险还少了很多 打交道的还多是些基层的权利机构 好处大大的啊 还没什么风险 写这么多 多多多的给分啊 我今天才注册的 穷的叮当响
insectbokee
学农业类的就目前来说,本科生和研究生大多都会去农业公司跑销售,销售还是很挣钱的,也很锻炼人,但是会很辛苦,要求有特殊的交际能力。如果很优秀的研究生、博士一般会选择高校或科研单位。农场吗,东北的农场每年都会招聘很多人,具体待遇就不知道好多了。如果有资金,有能力,自己开办与农业相关的产业公司前景也不错,但一定是经济作物。总体来说,就业不是问题,看个人后期发展了。
草莉啦8085
农业一直人类赖以生存的第一产业;目前中国的农业发展很不近人意,有很多待改善的地方;农业技术人员是现在比较紧缺的人才之一,就业前景非常乐观;产业前景在中国也是属于发展前期,有非常大的发展空间,存在很多的发展机遇。
农场方面要走现代化科技高端路线,这样前期投入虽然会很大但农业的产出值是很高的,风险也是全行业中最小的。
相信你一定将来一定会在这方面的领域中取得非常不错的成绩!
careish
农业类专业前景还是比较好的
我学的是动物科学专业,现在就谈点我的感受吧
农学类专业而言:要是你想从事行政事业(所谓的行政编制),招考的面相对比较窄,每年招考的人数都是非常有限,不限专业的又很难考;要是从事专业技术服务(事业编制),空间很大,比如说你可以考各地区的农业局、畜牧局、林业局、环保局等,但就目前而言事业编制的和行政编制,工资福利上有一定的差异性,事业人员比公务员的待遇低。个人观点:如果本身从事专业技术服务,自己在开创点事业,那相对行政编制的好很多。
自己投资办农场:我觉得对于刚毕业的应届毕业生而言,难度很大。创业需要的不仅是专业技术,还有资金,人脉,经验等等。要是想开办农场的话,先从事本专业几年,等你觉得自己的人脉和经验够用的时候,开办农场效益比你刚毕业就开办好很多。 个人意见:先进官场后进商场。