我是一位新老师,开学了学前班第一节课怎么上

轮看殊O

学生简单互动,询问关心假期过的怎么样,提醒他们新的学期到来了,接下来要集中精神上课了,然后再开始讲课。

小朋友们好,自己先来了自我介绍,学会暖场,一冷淡下来气氛就觉得尴尬了,然后在与学生互动,让他们觉得这个老师真可爱或者挺风趣的。

如果是第一次和学生见面的话,最好和孩子们一起谈谈心,或做个小游戏,让学生感觉到老师的亲切,对后面的教学打下基础。

注意事项

在说课中,我们除了在内容撰写上做到充实、完整,语言表述上做到自然、流畅之外,同时我们还需注意以下问题:

一、忌撰写时间过长、内容过细

我们需要认真撰写备课稿,但这并不意味着我们一定要把所有的准备时间都用在“写”上,我们要预留出一定的时间,去梳理所写内容,否则,在说的过程中会因不熟悉内容而造成表述不流畅的问题。其次,在撰写时内容不要过于详细,过于详细的说课稿会在说的过程中产生依赖性,最终将脱稿“说课”变为照稿“读课”。

二、忌口头禅过多

人在紧张的情况下表现在语言上就是过多的口头禅,例如“嗯”、“啊”等一些语气词,“对吧”、“是吧”、“所以”等一些固定词语多次出现在说的过程中,这些口头禅都会将整体的说课效果拉低,防止这种弊病的最好方式就是减慢自己的语言速度,将精力集中在自己的说课流程中。

逊八8
教你个方法吧
走进教室要面带微笑,不要太严肃
先要自我介绍:小朋友你们好,我是你们的xx老师,我姓x,大家可以叫我X老师,下面,请大家来介绍一下自己.......................
剩下的,你可以按现场的变化而定
好吧,我也觉得我说的一般般,我的能力有限
虽然这么说我很没骨气,但是我还是要弱弱地说一句,楼主,望采纳
拜枫54
同学们好,我是新来的XXX,我们今天上自习····(开个玩笑,莫喷我- -!)
匿名用户
互动 . 要让学生对你有好的印象哟
是时无古今8367
我是个麻辣老师