现在哪些专业好就业前景好

双鱼AA发财
一,就业前景好的10大专业
1. 电气工程及其自动化
就业率:95.5%
专业介绍:培养具有良好理论基础和较强操作技能及工程应用能力,熟悉常用电气设备工作原理,具有一定电子技术、微机控制技术和计算机网络技术的理论基础,具有较强的自动控制系统运行、维护、系统集成及一定的工程设计能力和企业管理能力,从事工业自动化、工业网络领域工作的高素质技术技能型专门人才。
专业层次:本科
专业类别:工学
电气工程及其自动化专业,尽管可能未来从事的工作,环境比较艰苦,但是该专业前景非常不错,特别是就业的时候,非常容易找到满意的工作。
2. 计算机科学与技术
就业率:93.9%
专业介绍:本专业主要学习计算机科学与技术包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基础知识和基本技能与方法,接受从事计算机应用开发和研究能力的基本训练等。短期内社会需求仍然很大,计算机专业毕业生的就业市场前景广阔。
专业层次:本科
专业类别:工学
3. 财务管理
就业率:93.5%
专业介绍:简单的说,财务管理是组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。本专业培养具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理等工作。
专业层次:本科
专业类别:管理学
作为老牌就业金专业,财务管理专业非常适合女生报考,因为就业时工作环境好、工作稳定,因此是非常不错的专业。
4. 机械设计制造及其自动化
就业率:92.9%
专业介绍:机械设计制造及其自动化,指研究各种工业机械装备及机电产品从设计、制造、运行控制到生产过程的企业管理的综合技术学科。本专业培养具备机械设计制造基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理等人才。
专业层次:本科
专业类别:工学
5. 土木工程
就业率:92.7%
专业介绍:本专业培养掌握工程力学、流体力学、岩土力学和市政工程学科的基本理论和基本知识,具备从事土木工程的项目规划、设计、研究开发等。随着经济发展和路网改造、城市基础设施建设工作的不断深入,土建工程技术人员在当前和今后一段时期内需求量还将不断上升。
专业层次:本科
专业类别:工学

二. 十大最好就业专业排行榜(TOP6~TOP10)
6. 会计学
就业率:91.8%
专业介绍:本专业培养具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理等工作。就业范围非常广泛,金融、财管、税务、审计甚至公务员。对于任何一个单位来说都离不开会计。
专业层次:本科
专业类别:管理学
7. 国际经济贸易
就业率:91.1%
专业介绍:培养适应经济、贸易、社会发展需要,掌握经济、管理、国际经济与贸易基础理论和知识,熟悉通行的国际贸易规则和惯例及中国对外经贸的政策法规,了解国际经济、国际贸易的发展动态。毕业后能胜任在各类涉外企、事业单位和金融机构从事国际贸易和国际经济合作实际工作。
专业层次:本科
专业类别:经济学
8. 英语
就业率:90.9%
专业介绍:本专业学生主要学习英语语言、文学、历史、政治、经济、外交、社会文化等方面基本理论和基本知识,受到英语听、说、读、写、译等方面的良好的技巧训练,掌握一定的科研方法,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的英语高级专门人才。
专业层次:本科
专业类别:文学
9. 金融学
就业率:90.7%
专业介绍:金融学,是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,具体研究个人、机构、政府如何获取、支出以及管理资金以及其他金融资产的学科,是从经济学中分化出来的学科。培养具备金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才。
专业层次:本科
专业类别:经济学
10. 艺术设计
就业率:90.2%
专业介绍:艺术设计是一门独立的艺术学科,艺术设计是专业名词,主要包含:环境设计专业方向、平面设计专业方向、视觉传达专业方向,产品设计专业方向,等等方向。主要培养具备现代艺术设计理念、设计方法和技能,从事各类平面设计、广告策划、包装装潢设计及网页设计的高级技术人才。
专业层次:本科
专业类别:艺术类
枚天禄xs
1.金融学专业
金融专业是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,具体研究个人、机构、政府如何获取、支出以及管理资金以及其他金融资产的学科专业,是从经济学中分化出来的。
2.土木工程专业
土木工程是建造各类土地工程设施的科学技术的统称。它既指所应用的材料、设备和所进行的勘测、设计、施工、保养、维修等技术活动,也指工程建设的对象。即建造在地上或地下、陆上,直接或间接为人类生活、生产、军事、科研服务的各种工程设施,例如房屋、道路、铁路、管道、隧道、桥梁、运河、堤坝、港口、电站、飞机场、海洋平台、给水排水以及防护工程等。
3.国际经济与贸易专业
国际经济与贸易专业培养能较系统地掌握经济学原理和国际经济、国际贸易的理论,掌握国际贸易的知识和技能的人才。了解中国对外贸易和当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际贸易惯例与WTO规则,以及中国对外贸易的政策法规,了解主要国家与地区的对外贸易状况,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构和科研院所从事国际经济与贸易业务、管理、调研与教学科研等工作的复合型、应用型的高级专门人才。
4工商管理专业
工商管理作为管理类的专业,这个专业适用面广。这个专业本身是挺不错的,在思维上或视野上,会让你比学单一的技术要开阔与灵活的多。
5人力资源专业
人力资源专专业和会计学有些类似,有企业产生,就有对招聘的需求,所以,人力资源专业是一个永不衰退的产业。而且这个专业与公司各部门接触的比较多,处于于公司的核心地位。 6园林景观设计
园林景观设计专业在传统理论的基础上,根据建筑、植物、美学、文学等相关知识,对自然环境进行有意识地设计与筹划。园林建筑学专业研究当代人工园林的设计,规划,管理。这一学科是以生物学、植物学、生态学等生物科学为主,并与其他非生物科学(如土木、建筑、城市规划),以及哲学、历史、文学艺术、美学等相结合的综合学科。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
您好,您可以考虑学习汽车新技术专业,前景不错!例如:新能源汽车,智能网联汽车专业等等。
现在是汽车时代了,热门的生活与社会的发展需要汽车来保障,从事汽车养护维修行业,学汽车美容维修技术,学会了时机成熟开这样的汽车养护店前景也不错的。汽修肯定是有前途的,现在汽修、汽车养护美容需求量都非常大,专业汽车人才紧缺,但是你要想好
第一,汽修这份工作到底是不是你喜欢的?有的人就是对机械感兴趣,喜欢研究发动机制动原理,若真是这样,你可以坚持下去
其二,是否能通过汽修获取除金钱之外的其他东西?若是能通过这份工作有所得,能够驾驭的问题越多,这样就不愁没有发展。当然,前提是你充分发挥主观主观能动性去学习
其三,学成汽修后,后面的晋升和发展的可能性如何?你不可能一辈子是个汽修工,通过自己的努力争取,或走上专业技师岗,或在自身资金足够之后你能去自己经营一家店,这是两个可行的方向,你需要认真评估,通过自己的不懈努,是否能达到这样的结果。
希望能对您有所帮助!
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
你好,目前搞汽修行业就业前景不错,有前途,推荐理由如下:
1、前景很好,现在学汽车维修很吃香的,只要你的技术好到哪个汽车厂或维修公司他们都会要,而且工资也很高,建议到专业的汽修学校来学汽修,这样可以系统学习汽修和汽车检测。
2、找工作难是个老生常谈的话题,但是,只要找准了求职中企业的需要,达到了用人单位的要求,求职就可以变得很简单。众所周知,企业需要的人才就是实用型的,上岗上手比较快的技术性人才。
3、现在汽修行业发展前景好,汽修人才十分抢手。中国汽车后市场近年来发展潜力惊人,人才缺口达上百万每年,很多车企高薪聘请懂得现代汽车检测维修技术的汽修技术人才,企业每年花费巨资招聘,人才却供不应或备求。掌握汽修技术,就拿到了就业的“敲门砖”。如果为将来的就创业打算,学习汽修是很不错的选择!
学汽修前途怎么样?就业难吗?如果想要轻松躲避就业难题,不妨学习热门汽修技术,如果想要拥有一个美好未来,不妨学习一技之长,走“技术”路线,为自己创造一个美好前途
百度网友754bde1
电商,2023年电商前景非常乐观,由于科技的发展,消费者的消费习惯也在不断变化,越来越多的消费者倾向于在线购物,这将为电商带来更多的机遇。首先,电商将更加便捷,消费者可以通过移动设备购物,更加便捷的支付方式也将推动电商的发展。其次,电商将更加智能化,智能硬件和软件将改变消费者的购物体验,消费者可以通过智能设备购物,更加便捷。此外,电商将更加安全,支付宝、微信等支付平台将提供更加安全的支付方式,保护消费者的隐私和财产安全。总之,2023年电商前景非常乐观,电商将更加便捷、智能化和安全,消费者的购物体验将得到极大的改善。