左手小指及无名指麻木怎么回事?

患者信息:女29岁云南普洱病情描述(发病时间、主要症状等):我今年29岁、女性、未生育。平日常坐电脑前,很少活动。这两天常觉得手脚麻木,尤其左手小指和无名指,麻木感尤其明... 患者信息:女 29岁 云南 普洱
病情描述(发病时间、主要症状等):
我今年29岁、女性、未生育。平日常坐电脑前,很少活动。这两天常觉得手脚麻木,尤其左手小指和无名指,麻木感尤其明显。平常感觉颈椎不是很舒服,另外眉心中间常常长痘,不知道我得了什么病?会不会中风?

想得到怎样的帮助:
希望弄清楚自己得了什么病,应做些什么检查?平常有什么主意事项?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
有过敏,但不清楚是何种药物,无遗传病史。
tang稳权
从你的日常生活习惯(长时间坐在电脑前)和 主诉症状:颈椎不适 有可能是颈椎病
其实颈椎病与生活习惯密切相关,你要避免头颈长期处于前倾位(就是不要长时间看书、上网、打麻将等)
可以先去医院作一个麻木肢体的神经肌电图的检查明确麻木的病因
如果考虑颈椎病应照颈 部X平片明确是颈椎病的哪一型:

1.颈型颈椎病:后颈部疼痛,用手向上牵引头颈可减轻,而向下加压则加重者。

2.神经根型颈椎病:颈部疼痛的同时,伴有上肢(包括手部)放射性疼痛或/与麻木者。

3.椎动脉颈椎病:闭眼时,向左右旋转头颈,引发偏头痛或眩晕者。

4.脊髓型颈椎病或合并颈椎椎管狭窄症:颈部疼痛的同时,伴有上肢或(与)下肢肌力减弱及肌体疼痛者。

5.脊髓型颈椎病合并严重颈椎椎管狭窄症:低头时,突然引发全身麻木或有“过电”样感觉者。

所以建议你在改善不良生活习惯的基础上及早去医院检查。

而“眉心中间常常痘”和“中风” 是在排除“颈椎病”之后 可以去中医科看看

参考资料: 外科学 第六版

匿名用户
你好,这种情况一般的情况是可有神经炎、颈椎病的情况引起的。另外血压血脂异常的情况也是可以引起的。这种情况一般的情况需要检查确诊疾病治疗的。一般的情况如肌电图、颈椎片、血压血脂检查的。另外有的脑血管疾病的情况也是可以引起的。
祝早日康复