金融学与工业工程哪个更有前途?

我今年被山东理工大学工业工程系录取。可是现在发觉自己更喜欢金融学,而且有一定的天赋。所以现在请问一下金融学与工业工程在就业及薪水上哪个更好些?还有如果再转专业的话应怎样转... 我今年被山东理工大学工业工程系录取。可是现在发觉自己更喜欢金融学,而且有一定的天赋。所以现在请问一下金融学与工业工程在就业及薪水上哪个更好些?还有如果再转专业的话应怎样转呢?两者在山理工都属于商学院的,转起来方便吗?
恳请大家回答一下,答好了分更多!
yusong851217
朋友你好,如果做基层的话,工业工程跟金融都是差不多的,几千块钱。但如果是高职位的话,肯定金融是前途无量的,毕竟进企业最多月薪也就1万多,金融可能一个项目提成就几十万了。但是如果你没有实打实的真本事,等你学金融毕业后可能也是花钱进个银行啊什么的,也有个稳定的工作,这样的话其实就没有专业限制了。
我有个朋友是南京大学金融硕士,学习也是不错,奖学金一堆,他就想做真正的金融或证券,结果找了半年工作最好的OFFER就是南京一个邮政储蓄的分行里的一个职位,工资4K吧大概,当然其他福利是有的,这跟我学工业工程的本科同学比,在他上2年多硕士这段期间,他们的工资在长三角已经到6K左右了,其实是差不多的。我学金融的同学不甘心最后托了很多老师进了一个做金融鉴定的公司。哇,一个项目下来就能分几万,不可同日而语啊,呵呵。
所以综合有几点建议:1.如果你真对金融感兴趣那可以去选择,而且一定要坚持
2.不要只想着高薪,只有当你热爱这个行业时高薪才会主动来找你
3.金融很热,但是也是相当的不好找工作,所以一定要好好学习,只有你能禁得住学校跟同学的诱惑埋头苦学,才能有出路
4.至少要上研究生,不然咱这学校出来的金融本科真不好找工作
5.托福必须拿下,没有为什么,呵呵,必须的
祝你好运~~
ssdje
看地区的,金融毕竟是多金的。不过最重要的还是要有人脉。做金融的不一定要金融专业出身的。我还看过学医出身的干金融的呢。
huangrirong100
金融比工业工程薪水更高
今年有数据统计在金融界人士的工资最高,工业工程就是进企业,是打工一族。工资最低的一族就工薪族。
若转专业要在刚开学找到相关的辅导员帮忙,如果同意的了,就可以转了。
如果是本校的话,转起来均很方便的。
祝你好运!
雨晴juliet
金融