![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
(2x-1)²=(3-x)²
4个回答
展开全部
根据题意可知:
|2x-1|=|3-x|
因此有:
2x-1=3-x 或 2x-1=-(3-x)
根据2x-1=3-x 解的:
3x=4
x=4/3
根据2x-1=-(3-x)解的:
2x-1=x-3
x=-2
所以:x等于4/3或-2
|2x-1|=|3-x|
因此有:
2x-1=3-x 或 2x-1=-(3-x)
根据2x-1=3-x 解的:
3x=4
x=4/3
根据2x-1=-(3-x)解的:
2x-1=x-3
x=-2
所以:x等于4/3或-2
展开全部
(2x-1)²=(3-x)²
4x^2-4x+1=9-6x+x^2
3x^2+2x-8=0
(3x-4)(x+2)=0
x=4/3或x=-2
祝学习进步@@
4x^2-4x+1=9-6x+x^2
3x^2+2x-8=0
(3x-4)(x+2)=0
x=4/3或x=-2
祝学习进步@@
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
去括号得4X²-4X+1=X²-6X+9,移向整理得3X²+2X-8=0,即(X+2)(3X-4)=0,解得X=-2或X=4/3.
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
两边同时去括号:(2x)²-2*2X*1+1=9-2*3*X+x²
4x²-4X+1=9-6X+x²
移项,合并同类项:3x²+2x-8=0
(3x+4)(x+2)=0
x=-4/3 或 x=-2
4x²-4X+1=9-6X+x²
移项,合并同类项:3x²+2x-8=0
(3x+4)(x+2)=0
x=-4/3 或 x=-2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |