杀毒软件是NOD32好用还是卡巴斯基好用

我一直用NOD32,但是前段时间报道NOD32误删系统文件,所以我现在闹不清楚那个好用!... 我一直用NOD32,但是前段时间报道NOD32误删系统文件,所以我现在闹不清楚那个好用! 展开
wdcraft
我写过一篇杀毒软件的评测
http://blog.sina.com.cn/u/49819c21010008u2
由于我用的是nod32,所以对nod32有特别的偏好,请见谅
摘一部分:
卡巴斯基

三年前,卡巴斯基声名鹊起,原因就是在一个国际杀毒软件评测中,卡巴占了第一位,于是这个来自俄罗斯的杀毒软件迅速走进了中国市场,并且拥有了众多的粉丝。在网上看评测,卡巴的资源占用几乎是所有杀毒软件中最高的,为了防毒而牺牲电脑性能,我认为不值得,而且卡巴斯基杀毒速度慢的要死,只扫描系统的话恐怕要两个小时。卡巴出到6.0的时候有效的降低了资源占用,而且推出了新技术——主动防御技术,做到了杀毒防毒滴水不漏。可以说这是卡巴确实可以称得上国内占有率第一,直到后来封了KEY,导致大批的用户转移了视线,我也是这一批人里面的一个^_^卡巴斯基杀毒强悍,就像拳击手以强悍力量和速度正面击垮敌人,相比之下诺顿就像太极一样以柔克刚。卡巴斯基最大的缺憾就是杀毒巨慢,如果有耐心等几个小时的话,就用卡巴斯基,用他没错的,还有卡巴报警的声音真是难听,杀猪一样,现在网上有女声版的,声音不错哦,推荐使用。

nod32

nod32资源占用巨少无比,简直就没有资源占用,平时监控全开,两个进程加起来内存占用不超过5M,如果用内存整理工具整理一下的话会降到2M左右,真是令人吃惊,而且他的监控效果简直超出我的想像。nod32提供了一种安静模式,就是发现病毒并不报警,而是直接在后台处理。有很多次我下载下来的东西找不到了,后来才在nod32隔离区里发现了他们,有的干脆就直接删除了。还有上网时网页病毒,都被拦截掉了。这让我一下子爱上了它,o(∩_∩)o,寻找多年的,最适合我的杀毒软件莫过于他了。遗憾的是nod32和很多程序不兼容,比如风云防火墙,用着就蓝屏,还有如果在文件监控里开了扫描自解压文件的话,在有新自解压文件的时候电脑会变得特别卡,在Windows/temp文件夹下会生成巨大的临时文件,具体原因不明,关闭扫描自解压文件后就好了。nod32网络监控占用winsock,瑞星卡卡无法识别,经常把它当成可疑文件,而把它的网络监控关闭。不过这些都是小事情,掩盖不住nod32的光芒。nod32扫描速度惊人,一般在20分钟就可以扫描完毕所有硬盘,而且nod32识别未知病毒的能力是所有杀软里面最强大的,熊猫烧香病毒肆虐的时候,只有nod32识别了出来,并把它当作未知病毒隔离掉了。nod32杀木马能力不强,这一点可以用AVG来弥补。
百度网友4ae61d7
我不喜欢卡巴

卡巴斯基重在查杀,而NOD32则重在防护

NOD32的监控是采用AMON DEMON IMON
NOD32的优点在于运行轻便,查毒速度是所有软件中最快的一个,而且我使用了半年也并未发现它在查毒过程中遗漏任何文件,在监控方面它做的也同样到位,这点要大大胜过卡巴斯基,虽说用卡巴斯基实时监控每次发现病毒的频率最高,但是在杀毒时这些拦截到的病毒大部分都还存在,而NOD32则不然
而且卡巴斯基最大的一个问题在于它查杀病毒时常常会连同感染病毒的系统文件一起隔离或删除,最终使得系统不能正常运行
但这点也可以说明卡巴斯基的狠,杀毒的本领卡巴斯基可以很负责任的说它们真的是全球最第一
从操作界面来讲NOD32的设置真的甚是繁琐,而巴斯基则设计的非常人性化,这点也是NOD32的一大弊端,但它的繁琐却可以使得用户能按照自己喜好去驾驭这款软件,所以我个人感觉要想使用NOD32最好对电脑和病毒有一些初步的知识
在更新速度上卡巴斯基也同样做的要远远胜于NOD32,这些也是为什么卡巴斯基如此得民心的重要原因
victoryanglu
两个一起用。
霍尔
NOD32好
乌龟慢吞吞
NOD32杀毒,运行快,曾经被Microsoft公司用了好像是3年

卡巴斯基杀毒厉害,就像一楼所说的,一个字:狠!卡巴斯基脱壳厉害,占用内存比较大,杀毒时,卡。

因为我没有用过NOD32,所以一=也不敢做什么评论,不过我在用卡巴斯基,还是不错的拉,用了那么多杀软,就卡巴斯基用的最久,有兴趣试试。
安平流星丝网
卡巴斯基不太好用他损坏电脑的系统,而且你想卸载它只能是重装系统 听我的没错