2023年维也纳新年音乐会指挥是谁?

小康休闲娱乐

2023年维也纳新年音乐会指挥是弗朗茨威尔瑟莫斯特。

这是他继2011年和2013年之后第三次指挥维也纳新年音乐会,建团525周年的维也纳童声合唱团也出现在2023维也纳新年音乐会的舞台,维也纳新年音乐会已伴随乐迷走过八十多年,直至今日,在世界范围内依旧长盛不衰,并且年年都焕发出新的生机。

一年一度的维也纳新年音乐会于2023年1月1日在维也纳金色大厅拉开帷幕,来自奥地利的指挥家弗朗茨威尔瑟莫斯特将第三次执棒新年音乐会,对于全球的古典爱好者而言,维也纳新年音乐会不仅是一场视听盛宴,更是辞旧迎新的必备仪式。

当施特劳斯家族的乐曲响彻金色大厅时,属于乐迷们的新年才真正到来。

新年音乐会的概括:

新年是全世界人民共同的节日,人们庆祝新年的方式有各种各样,但世界各大城市都不约而同地会有一场高水准的音乐会,在轻松美妙的音乐中宣告新的一年的开始,新年举行音乐会的传统源自维也纳。

新年音乐会一般在元旦前夕夜举行,演奏的是最为经典或欢快的曲目,新年音乐会展示的是人类最文明,最欢快,最明亮的侧面,高雅,轻松,豪华,热烈是维也纳新年音乐会的最大特点,新年音乐会大多在古典的音乐厅内表演,但也有另辟新径者。

2012年12月31日,钢琴王子李云迪将在北京工人体育馆上演自己的第一次场馆版跨年音乐会,古典音乐,钢琴,体育馆,几个特别的元素此番齐聚,个中缘由耐人寻味。