读了这篇短文,你有什么感受?(胜利的故事 80字)

那是在第二次世界大战末期的法国沦陷区,德国军官将一位被打得皮开肉绽的美国士兵推出来示众。士兵目光炯炯有神地掠过悲愤而又无奈的人群,慢慢举起流着鲜血的手,用中指和食指比划出... 那是在第二次世界大战末期的法国沦陷区,德国军官将一位被打得皮开肉绽的美国士兵推出来示众。士兵目光炯炯有神地掠过悲愤而又无奈的人群,慢慢举起流着鲜血的手,用中指和食指比划出一个“V”字来,众人轰动。德国军官愤怒了,令人砍去他的手指,士兵昏倒过去。一盆冷水将他浇醒后,他又艰难地站起来,突然伸出两只已无手指的血臂,组成一个更大的“V”字,向蓝天伸去,全场一瞬间死一般静寂,不久就海浪般沸腾。
残暴的德国军官颤抖了,他没有想到这个象征胜利的英文字母竟是这般无处不在,无可匹敌。他垂下头来,他看到台下的民众全都张开了自己的手臂。
那个德国军官在刹那间突然明白了他半生都未懂的一个道理:即使他能砍去所有的手臂,也无法砍去这个字母所代表的信念。
赵Ashin
这个故事已经给人说出了中心。
一个人的信念只要是坚定的,那么它就像磐石一样。
感受么就是 让人读了后有点心血澎湃, 不过就是短了点
愿望彩云6
感人 一个人的信念只要是坚定的,那么它就像磐石一样。
感受么就是 让人读了后有点心血澎湃,
手机用户735aa
感人,