最近有想法想去香港读研?那是去香港还是在大陆读研好呢?还是本科毕业直接工作?哪个选择对未来发展更好

今年大三,经济类的专业,雅思什么的都没考过,原本是二本学校,刚考了浙江省的2+2考试转到一本院校。在想接下来两年的学习计划和目标,决定不了到底该朝哪个方向。是去香港读研好... 今年大三,经济类的专业,雅思什么的都没考过,原本是二本学校,刚考了浙江省的2+2考试转到一本院校。在想接下来两年的学习计划和目标,决定不了到底该朝哪个方向。是去香港读研好呢还是在大陆读研,如果去香港的话就要准备雅思等考试,就不用准备大陆的考研复习,如果在大陆就得开始复习了。费用方面香港和大陆硕士研究生毕业包括生活费什么的总共花费两者大概差多少?太茫然了。。。开始为以后工作担忧了。。。希望给予我详细的回答。。。 展开
luying3953671
既然你有打算考研的话,那么考雅思是一个好选择,无论你是在大陆还是香港那边读研,英语都要杠杠的过关,另外我想说的是大陆这边的研究生确实没有香港那边的研究生能力强,我说的不仅仅是学习能力和工作能力,还有生活和面对这个社会的能力,现实一点,香港那边大学的证书含金量要高的多,在国际上承认度也高。另外你现在大三了,就不能再犹豫了,如果你平时成绩还可以的话,那就看看你的绩点能否符合香港那边的要求,要是符合的话就着手准备材料了,包括本科成绩单的中英文版、两三份有含金量的推荐书、英语能力证明,以及各种证书证明,都要快点准备,加上香港那边的大学是先到先得的,不是这边的统一审核,所以一定要快。
祝楼主愿望成真,早日成才。
shaoliqd
去香港。一年费用全部合计15-16万够了。用英文授课,港校世界排名都很好,一年可以读完,国家承认学历。
是本科毕业直接工作对未来发展更好
追问
怎么说.......帮我分析下